Новости. Омск

Участника экспедиции на яхте «Сибирь» журналиста Буторина поразили на Диксоне медведи

Фото Максима Самылкина

Редактор «Омского вестника» работал на судне матросом.

Сегодня, 29 сентября, в Доме журналистов участники экспедиции на яхте «Сибирь» от Омска до Диксона и обратно встретились с представителями прессы. В команду из шести человек входил также редактор «Омского вестника» журналист Игорь Буторин. Он рассказал, как попал на «Сибирь», и поделился своими впечатлениями от поездки.

- Начинал я на «Веге», потом закончил курсы шкиперов и был приглашен в команду яхты «Сибирь», - пояснил Буторин. - Во время экспедиции работал на парусах в качестве матроса и палубу драил. Поначалу головой ударялся, но потом привык. При этом за работой житейских трудностей не замечаешь. Даже когда нашу яхту придавило баржами возле Обской губы 13 сентября, не до этого было. Сейчас только догоняют эти чувства, когда начинаешь анализировать.

Больше всего журналисту запомнились люди - сибиряки, помогавшие путешественникам на протяжении всего пути.

- Так, в Тюменской области остановились на отдых, к нам подъехала семья на моторной лодке. Они попросили осмотреть яхту, мы им все показали, напоили чаем, - вспоминает Буторин. - А глава семьи оказался руководителем сельского поселения. Они настолько обалдели от увиденного, что подарили нам ведро щук.

Также редактор «Омского вестника», участвовавший в экспедиции, вспоминал об острове Диксоне. Там его поразили собаки и местные истории о гуляющих по поселку белых медведях.

- На Диксоне собаки очень большие и очень спокойные. Там ходили медведи. Накануне, рассказывают, появился белый медведь, прошел по поселку и поплыл по своим делам, - поделился Буторин. - Мне говорили: «Крути головой, могут быть медведи!» Вот я и крутил.

Как добавил капитан яхты Сергей Щербаков, белые медведи - самые опасные животные, потому что питаются в том числе и людьми. Они часто бродили по заброшенным домам на Диксоне.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей Круглов29.09.2015 20:04:51
Молодцы! В юбилейный год, что нибудь интересное планируете?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru