Новости. Омск

Почему в Омске так и не вынесли приговор бывшему полицейскому Миронову

Итоговое заседание, на котором судья должен был объявить вердикт, отложено на неопределённый срок.

Судьба бывшего сотрудника УБЭП Сергея Миронова, которого обвиняют в нескольких коррупционных преступлениях, пока остаётся нерешённой. Назначенное на сегодня, 25 марта, слушание, на котором судья Станислав Битехтин обещал объявить приговор, не состоялось.

Экс-полицейский выступал с последним словом во вторник, 22 марта. Судья Битехтин заявил, что возьмёт себе несколько дней на обдумывание приговора.

В Куйбышевском райсуде пояснили, что перенос заседания связан с отпуском судьи. К слову, чтобы провести предыдущее слушание, Битехтину пришлось срочно выкраивать время посреди законного отпуска: у подсудимого истекал срок пребывания под стражей, и надо было немедленно решать вопрос с мерой пресечения.

В уголовном деле Миронова значится пять эпизодов преступления, два из которых – махинации с изъятым из оборота контрафактным алкоголем. Гособвинитель требует наказать бывшего сотрудника полиции семью годами колонии. Миронов просит оправдательного приговора, уверяя, что дело сфабриковали его недоброжелатели из омского УМВД.

Яна Турнова

Поделиться:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омич 325.03.2016 15:03:06
Если есть факты и доказательства его вины в совершение преступления, он будет осужден и согласно закона получит срок.
1
0
Свой25.03.2016 19:55:49
Так фактов то нет и доказательств вины нет, осудить его могут только за то, что патрон дома у него нашли и заявление он порвал! Ну тогда у нас пол города преступники, я думаю патрон дома у каждого 3-го лежит! Лично я, когда мне 10 лет было нашёл патрон на улице и хранил как сокровище) а оказывается статья за это есть! Вот так....