Новости. Омск

В Омске гран-при конкурса «Образы Покрова» завоевал платок с сюрпризом

Платок стал главным героем модного показа, который прошел вчера в рамках фестиваля «Сибирская этника».

Сегодня в рамках Всероссийского фестиваля искусства и дизайна «Сибирская этника» прошел конкурс «Образы Покрова». Его участниками стали молодые дизайнеры, представившие свое видение единичного модного изделия – платка.

Конкурсанты могли выбрать любой способ декорирования ткани: вышивка, батик, печать, фелтинг (валяние), плоскостная и объемная аппликация, авторские текстильные фактуры и полотна, смешанные техники. При этом нужно было выполнить работу в рамках заданной тематики «Образы Покрова», обратившись к иконописи, фрескам, зодчеству, мозаике, символам христианства и др.

Гран-при конкурса завоевала Валерия Жернакова, представившая работу «Не вижу, но чувствую». Показ ее платка превратился в своеобразный перфоманс. На подиуме оказались одновременно две девушки: модель, демонстрировавшая платок, и красавица, которая провела над ним поистине волшебные манипуляции. Изделие Валерии оказалось трансформером, воплотившим в себе два разноплановых изображения.

Инициатор и меценат конкурса омский бизнесмен Олег Макеев (Premium Fashion Gallery «Миллениум») назвал платок Валерии «божественным», отметив, что ей удалось виртуозно совместить древнерусские орнаменты и символы христианства.

Валерия Жернакова

Особым образом жюри отметило и другую конкурсантку, Александру Апалькову. Ее платок получил название «Лететь». Девушка получила приз мечты: недельную стажировку на московской фабрике Red Dot Industry, специализирующейся на печати по ткани. Кстати, именно Александра накануне завоевала гран-при фестиваля «Сибирская этника», представив коллекцию «Посланница»

Директор фестиваля «Формула моды» Эмма Васильева (справа) поздравляет Александру Апалькову

Как заметили члены жюри, многие участники конкурса – первокурсники, которые не так давно взялись за иголку с ниткой, однако юным дизайнерам удалось в своей неповторимой манере справиться с задачами конкурса и порадовать экспертов моды.

Еще несколько участников были отмечены спецпризами

Работа Алены Семериковой «То самое»

Платок «Поднебесье» и любимая многими «пупырчатая» пленка

«Омские купола»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru