Новости. Омск

Константин Райкин призвал не замалчивать отмену в Омске рок-оперы про Иисуса Христа

Руководитель театра «Сатирикон» призвал «внятно высказаться».

Вчера, 24 октября, народный артист России Константин Райкин был одним из спикеров на седьмом съезде Союза театральных деятелей России. Руководитель театра «Сатирикон» говорил о цеховой солидарности деятелей искусства, сообщает РБК. Он коснулся также темы борьбы против цензуры и призвал коллег «внятно высказаться» по поводу закрытия спектаклей и выставок. По его мнению, это происки «группки оскорбленных людей». Их нападки Райкин заклеймил «безобразным посягательством на свободу творчества».

«Мы достаточно мало интересуемся друг другом. Но это полбеды. Главное, что есть такая мерзкая манера – клепать и ябедничать друг на друга», – цитирует Райкина в полной расшифровке его выступления «Медуза». – Я предлагаю: ребята, нам нужно внятно высказаться по  поводу этих закрытий, а то мы молчим. Почему мы молчим все время? Закрывают спектакли, закрывают это… Запретили «Иисус Христос – суперстар». Господи! «Нет, кого-то это оскорбило». Да, оскорбит кого-то, и что?"

Напомним, как писал БК55, против гастролей рок-оперы про Иисуса Христа не только высказалось, но и собрало подписи местное отделение общественного движения «Семья, Любовь, Отечество», посчитавшее спектакль богохульством. Впрочем, отменили показ сами организаторы, по одной из версий из-за потенциальной  нерентабельности этого проекта в Омске.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Сочень25.10.2016 10:33:56
Райкину +1
4
2
Ёжик25.10.2016 12:08:03
Долго искали самую неудачную фотографию артиста?
4
3
вопрос25.10.2016 12:50:02
Райкин посредственность, как многие из нынешней артистической богемы вылез благодаря отцу. Сам ноет, что его театр разваливается и просит у государства денег на поддержку. И это в Москве, где театральная жизнь бьет ключом, олигархи выделяют пожертвования, мэрия поддерживает, да тот же театр Джигархяняна, который расположен в стареньком здании и в стороне от центра, вполне нормально себя чувствуют. Не умея наладить жизнь в собственном театре серая посредственность цепляется за любой вариант поскандалить дабы привлечь внимание. Ему на Омск глубоко плевать - он внимания хочет
1
4
док25.10.2016 16:22:37
Ну посредственностью его назвать язык не поворачивается в том числе и благодаря происхождению, но больше по существу и качеству изложенного.

Фото мима это одна из его профессиональных эпостасей, трудно сказать удачно оно или нет не зная контекста ситуации при которой было сделано.

Одна из бед этой страны отсутствие приемственности династий, в том числе творческих. Невозможно отрицать того, что большая если не большая часть информации любого качества передается от родителей к детям..
2
1
Омич25.10.2016 20:36:40
Не хочешь контролироваться государством, работай в частном театре. Руководители театров - странные люди, не хотят, чтобы их мысли и форму выражения контролировали, а сами часто задумываются, так ли хочется артистам и всему персоналу театра воплощать их своеобразные фантазии. Все по их мнению просто обязаны это делать. А почему они тогда на дикой свободе от всего? И всё жалуются, что денег в театрах нет. Себя меньше любите, зарплату сами себе сократите. Но впрочем это и всей страны касается.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru