Новости. Омск

Специалисты объяснили, от чего «порозовел» омский хлеб

Необычный цвет проявился из-за картофельной болезни.

Фотографии розового хлеба появились в паблике «Ревизорро Омск». Пользователь рассказал, что купил мучное изделие в ларьке на Первомайском рынке, а спустя сутки оно покрылось розовым налетом.

Специалисты Центра оценки качества зерна объяснили, что столь необычный для хлеба цвет возник из-за картофельной болезни муки. Спора этой болезни попадает в зерно в процессе уборки и довольно быстро распространяется.

Зараженная мука не является бракованной и может быть направлена на хлебопекарные предприятия для промышленной переработки.

Сама картофельная палочка не опасна для человека, но вот зараженный хлеб есть не стоит. Он очень быстро портится и неприятно пахнет, а также вызывает аллергические реакции и кишечные расстройства. От такого хлеба лучше избавиться и как можно скорее.

- Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структуру. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки, - цитирует "Омскинформ" директора омского «Центра оценки качества зерна» Светлану Грайворонскую.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
супра26.10.2016 15:19:40
В этом году вообще нет качественного зерна, так , что будут бадяжить всякими улучшителямии прочей химией.
0
0
zloy26.10.2016 21:25:14
ну и где контролёры, получающие зарплату из налогов граждан? А деньги, потраченные на этот "хлеб" возместят? А "производителя" накажут?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru