Новости. Омск

Омичи на День народного единства слились в танце и объятиях

Горожане в очередной раз вспомнили о том, что у народа «украли праздник», однако это не помешало им пуститься в пляс на заснеженной площади. (ФОТОНОВОСТЬ)

Сегодня на Соборной площади прошли традиционные гуляния, посвященные Дню народного единства. По большей части, тон празднику задавала молодежь: здесь собрались представители студенческого сообщества, которые наиболее живо реагировали на просьбы ведущих поддерживать выступающие на сцене коллективы танцами, песнями и аплодисментами.

 

Особо популярной сегодня была игра «Ручеек»: в нее практически единовременно играли на нескольких площадках. Кроме того, омичи всех возрастов с удовольствием водили хороводы

 

Несмотря на снегопад и зимний морозец, к началу праздника у сцены собралась толпа. Приподнятое настроение демонстрировали не только юные омичи, но и горожане постарше. Ведущие воззвали к чувству общности горожан, попросив их слиться в объятиях, едва те увидят себя на большом экране, а также громко прокричать: «Россия – это мы!»

Перед началом праздника первых зрителей припорошило снегом

В ожидании покупателей выстроились ярмарочные ряды (хотя, по традиции, шашлык и плов пользовались большей популярностью, нежели изделия омских мастеров)

Зрители охотно сыграли в игру «Продолжите фразу»: «Россия - это...»

«...мы!»

На площади собрались представители различных политических партий, а также городских организаций. Последние не преминули заметить, что былого праздника давно нет – украли – а сегодня им пришлось выйти на площадь «для галочки». У сцены были замечены и представители городских властей. 

 

Глава регионального Минэкономики Оксана Фадина разбавила светлым нарядом толпу мужчин в строгих черных и темно-синих куртках

Омичам предложили оставить пожелания родной стране и городу на гигантской открытке. Буквально через десять минут она оказалась покрыта текстом: горожане передавали друг другу фломастеры с молниеносной скоростью. Надо сказать, на стенде обнаружилось солидной количество признаний в любви Омску и Родине.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
6
Геннадий04.11.2016 18:06:01
У российского народа никто праздник не украл...
Возможно кто-то у советского народа украл, так советского народа давно нет как и советской власти.
2
0
евгения04.11.2016 21:54:42
а вот плакат: "не позволим уничтожить родину"-он к кому обращен?)))
2
0
евгении05.11.2016 13:42:57
ты лучше скажи почему лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь" не производит должного эффекта ни на тебя не на кравца?
0
0
геннадий06.11.2016 23:26:05
Это коренные Омичи на первом фото?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru