Новости. Омск

Голушко в Думе позволил себе покритиковать бюджет

Федеральный бюджет на следующий год, по его мнению, «не способствует экономическим структурным изменениям».

Депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко высказался на днях в ходе заседания комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Основной задачей при формировании федерального бюджета на предстоящий трехлетний период было достижение сбалансированности, однако ее достигли преимущественно за счет дальнейшего сокращения расходов. Бюджет выполняет все социальные обязательства, но, к сожалению, не способствует экономическим структурным изменениям», – сказал он.

Высказал Андрей Голушко и опасения по поводу сокращения инвестиционной составляющей бюджета: «Мы урезаем инвестиционную составляющую бюджета, но при этом ждем роста экономики, повышения ее конкурентоспособности. Я считаю, что должна постепенно происходить смена приоритетов в сторону поддержки экономических преобразований, формирования новой модели экономического роста».

В целом, несмотря на высказанные замечания, комитет принял решение рекомендовать принять законопроект «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в первом чтении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Настоящий Земляк12.11.2016 13:58:49
Бюджет готовит правительство , следовательно критиковать бюджет , значит критиковать правительство. Это можно , это разрешается. Только вот бюджет есть лишь следствие той общей Концепции развития при которой мы живем уже более десяти лет. Мир очень быстро меняется , а наша Концепция остается неизменной и Там Наверху это называют стабильностью. Хорошо это или плохо пусть каждый решает сам. Понимает ли это депутат Голушко ? Думаю , что да. Но критиковать Концепцию значит критиковать президента. А за это можно не только губернатором не стать , но и бизнеса лишиться . Хотя , я возможно и преувеличиваю интеллектуальный уровень этого депутата. Как сказали бы в определенной этнической среде " ну, таки где Голушко , а где Концепция " .
0
0
201613.11.2016 14:54:35
Давно пора бы закончить с "оптимизацией" налогообложения, т.е. ухода от уплаты налогов. Кроме того более 10 лет в ГД лежит закон о введении прогрессивной шкалы с доходов физических лет, о котором все кандидаты вспоминают перед выборами, а затем..... А это несколько триллионов рублей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru