Новости. Омск

Наталья Корнеева: «Я уходила из дома на три часа, а получилось – на три месяца»

Девушка, пострадавшая в аварии на Кубке России по автокроссу, все еще находится в больнице, но полна оптимизма.

«Я момент аварии помню очень хорошо, – рассказывает Наталья. – Я стояла как раз лицом к трассе, видела, что на нас летит машина, помню промелькнула мысль, что, может, он успеет нас объехать. Но сделать ничего не смогла, да и не успела бы.

Судья, который был со мной на вышке и потом погиб, стоял в тот момент спиной, оглянулся только в последний момент, наверно, он даже ничего не успел понять.

Мне рассказывали, что снотворное, которое мне давали в первые дни в больнице, на меня действовало плохо. Я все время открывала глаза и собиралась пойти домой. Когда пришла в себя, думала: «Где ж я так нагрешила, чтоб такое со мной случилось?»

Вроде беды ничего не предвещало. В тот день я выходила из дома в хорошем настроении. Сделала красивый макияж, потом медсестры пару дней не могли смыть мою водостойкую тушь.

Автогонками я увлекалась давно, ходила как зритель, очень хотела участвовать в проведении соревнований. Только в этом году все получилось: прошла судейские курсы, мне выдали карточку.

Организаторы соревнований мне очень помогают, оплачивают мне лекарства и отдельную палату. Я очень благодарна врачам, которые меня лечат. Выполняю все, что они говорят, они меня хвалят. Например, разрабатываю сломанную руку, пальцы еще неделю назад плохо сгибались, теперь уже лучше.

Еще большое спасибо всем, кто приходил сдавать кровь. Мне делали переливание 4 раза. Мне рассказывали, что людей откликнулось очень много, некоторых даже потом отправляли из больницы в Центр крови, потому что здесь все было заполнено.

Лежать мне еще до Нового года, как минимум. Вставать и ходить пока не могу – сломаны таз и ребра. Печень ушили, селезенку вырезали. Но, главное, жить буду.

Врачей веселю на обходе. Они спрашивают: «Что вас беспокоит?» А я говорю: «Меня беспокоит, что я к вам в 33 года поступила, а мне уже 34, пора бы домой!»

На день рождения сестра принесла в больницу тортик, показала мне и отдала медсестрам. Вот это грустно было! Так люблю сладости и кофе, а мне их пока нельзя.

На автогонки хочу вернуться, как встану. То, что случилось, это ведь не закономерность, просто так совпало. Не думаю, что стоит из-за случайности бросать любимое дело.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Усы Якубовича21.11.2016 12:32:23
Молодец, Наталья. Не падает духом. Здоровья.
9
0
Омичка21.11.2016 13:08:35
Наталья, ты большая молодчинка! Скорейшего тебе выздоровления! И дальше по жизни с таким же оптимизмом
7
0
О21.11.2016 13:13:16
Дай Бог, Вам здоровья! И скорейшего выздоровления
0
6
Миша21.11.2016 14:56:47
Дома бы сидела и ничего бы не произошло.
0
3
Кирилл А.21.11.2016 15:08:01
Она ведь знала на что шла, и каким видом спорта занимается. Играла бы в шашки и сидела дома кушала тортик сейчас
8
0
Омич21.11.2016 17:10:34
Для Миши и Кирилла, ну вы то наверное так и поступаете, сидите целый день за компьютером и бережете себя. Да, вы еще забыли написать, что сидя дома надо не есть, а то можно подавиться и умереть, а еще может газ взорваться у соседей и вы погибните или в ванне можно утонуть.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru