Новости. Омск

На процессе по делу о падении башенного крана прозвучало имя Гребенщикова

Как оказалось, сразу же после аварии бывший министр строительства, а ныне заместитель губернатора Назарова позвонил одному из известных строителей.

Вчера, 21 ноября, в Куйбышевском районном суде прошло очередное заседание по делу о падении башенного крана при строительстве апарт-отеля Marshal по улице М. Жукова, произошедшего больше года назад. В качестве свидетеля на процесс вызвали директора ООО «СК «Трест Железобетон» Константина Петренко.

Вопросы ему активно задавали не только прокурор Зульфия Абишова, адвокаты, но также потерпевшие и обвиняемые. В частности, сидящий на скамье подсудимых учредитель «Группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров поинтересовался у него, звонил ли Петренко после аварии экс-министр строительства Омской области, а ныне заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков.

Немного подумав, свидетель заявил:

«Не помню. Может, он мне звонил, а может – нет. Мне в тот день много кто звонил».

Однако судья Ирина Носик посчитала необходимым зачитать показания Петренко, которые он давал в региональном Следственном комитете 26 октября 2015 года:

«О падении крана мне стало известно из СМИ. Спустя полчаса мне позвонил Гребенщиков и спросил, знаю ли я собственника упавшего крана. Я ему ответил, что собственником является Виктор Полукаров. В связи с чем произошло падение крана, я сказать затрудняюсь», – зачитала небольшой абзац из протокола допроса Носик.

Петренко лишь оправдался, что немного запамятовал, – времени-то прошло довольно много. Однако один из адвокатов решил развивать данную тему. Он поинтересовался, по какой причине чиновник начал звонить именно ему, а не Полукарову.

– Я думаю, министр строительства позвонил тогда всем крупным строителям города. В этом случае «Трест» входит в пятёрку самых крупных предприятий. Наверное, он уважает меня, – коротко объяснил Петренко, объяснив, что они с Гребенщиковым были лично знакомы и у того был его сотовый телефон.

Петренко счёл нужным также добавить, что на 16.30 21 ноября у него была запланирована встреча с данным чиновником, но ее пришлось отложить из-за суда. Какие вопросы планировалось обсудить с заместителем губернатора Виктора Назарова, он не рассказал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
гостья22.11.2016 09:39:42
И здесь Гребеньщиков отметился!
Может посадят?
1
0
омич22.11.2016 09:40:13
что-то здесь неладно. надеемся, суд разберётся
4
5
лодочкин22.11.2016 10:15:18
Ну здесь то хоть не раздувайте! Вполне естественно, что Гребенщиков выяснял, чей кран. И то что он это делал лично - ему плюс.
0
0
кеунцнцуг22.11.2016 13:24:40
. здесь даже сложно представить, насколько всё сжалось и зазвенело у этого персонажа...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru