Новости. Омск

Двораковский заявил, что в Омске планируют построить крематорий

Он будет располагаться рядом с микрорайоном «Ясная Поляна».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что в городе планируется строительство крематория. Он будет располагаться рядом с микрорайоном «Ясная Поляна», строительством займется компания «Живые». Этот вопрос обсудили 24 ноября на публичных слушаниях в департаменте архитектуры.

Сообщается, что землю под строительство компании уже предоставили, инвестору предстоит пройти процедуру торгов.

«Действительно, компания «Живые» намерена построить крематорий за счет средств иногородних инвесторов, – цитирует Двораковского Om1. – Земля под его строительство отведена, поэтому вчера и обсуждали такой вопрос на публичных слушаниях. Теперь дело за инвестором. Пока мы встречались только с представителями омской компании «Живые». Последний раз мы разговаривали с ними два месяца назад. Они заявились, согласно решению Горсовета, на участие в строительстве крематория на конкурсной основе. Всегда есть сторонники и противники, но считаю, что строительство крематория в городе-миллионнике совершенно оправдано».

Поддержали инициативу и сами горожане. Паблик «Омск ВК» провел среди подписчиков голосование, в котором пользователи выразили свое отношение к появлению крематория в городе. Почти 80% опрошенных согласились с необходимостью строительства крематория, при этом самым популярным вариантом стал «Да, горожанам необходимо предоставить право выбора». Также омичи считают, что такой вид захоронения экологичнее, этот вид погребения дешевле традиционного, кроме того, крематорий необходим, поскольку городские кладбища переполнены.

Против выступили около 20% голосовавших, которые посчитали, что появление крематория противоречит религиозным традициям, а также, что об этом просто пока рано говорить.

Всего в опросе приняли участие более двух тысяч человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Тормоз27.11.2016 13:09:51
Вероятно что жителей многострадального микрорайона "ясная поляна " эта новость врядли обрадует.
2
0
мимо проходил27.11.2016 15:07:18
да уж... поляна - яснее некуда...
11
1
михаил27.11.2016 18:01:02
Дело нужное.ДАВНО НАЗРЕЛО. Но место расположения выбрано неудачное. Не с точки зрения транспортной доступности, а с точки зрения морально-этической. Если г-н Двараковский считает, что пепел "Клааса" из трубы крематория должен падать на жилища жителей Кировского, Ленинского и частично Октябрьского округов, так же на самих жителей то ему конечно виднее. Учитывая, что роза ветров в Омске юго-западная, а труба в крематории далеко не труба ТЭЦ -5 по высоте,то шлейф выбросов (а они безусловно будут и с запахом горелой плоти к тому же) как раз и накроют микрорайоны данных округов. Я считаю что оптимальным бы было расположить данное ритуальное предприятие в районе юго-восточного кладбища за Морозовкой, или по Сыропятскому тракту за восточным кладбищем. Ведь не зря предприятия с вредными выбросами и особо пахучими в Омске строились с юго-восточной, восточной и северной стороны города. Это завод тех-углерода, шинный завод, тэц-5, омская птицефабрика, биофабрика, Сперановский кож-завод, нефтезавод, завод СК, завод пластмасс, завод СМС, испытательные стенды ракетных двигателей завода Баранова. Это я к тому, что наши отцы и деды в былые годы думали о здоровье и благополучии жителей нашего города когда строили указанные предприятия .
2
0
омичок27.11.2016 21:36:43
О строительстве в Омске крематория разговоры ведут еще с 70-х годов прошлого столетия, но дело так не сдвинулось. Одни разговоры и разные места где его строить.
0
0
Сергей Павлович Денисенко27.11.2016 22:32:20
Уважаемый "БК"! Ну не поленитесь - сделайте дайджест всего, что было на тему крематория и кладбищ Омска за последние (ну хотя бы) 20 лет. Да вы ж сами об этом сто раз писали!.. Сделайте дайджест, чтобы нынешние депутаты "велосипед" не изобретали!.. Ну ведь в идиотов уже все превращаются (я про омичей, а не про депутатов)!..
1
0
вораковски28.11.2016 01:57:08
я так понял это тема его сына что ле?
0
0
marina28.11.2016 10:56:18
примерно в то же время и над метро начали работать, масштабно мыслили, все намерения в трубу улетели
2
0
Брат28.11.2016 12:23:36
Он же в доле, чего он еще может заявлять..
1
0
михаил28.11.2016 15:33:05
Наверное мало кто знает,что крематорий в Омске был. Точнее коробка здания. Она была построена в конце 50, начале 60 годов слева от Космического проспекта. Тогда там не было Чкаловского поселка.После было принято решение о строительстве жилого сектора вдоль ВПП /Космический проспект/ машиностроительного завода /объединение "Полет"/.В связи с этим решили коробку крематория снести самым дешевым способом -взрывом. Но малость не рассчитали. К тому времени уже были построены 2 или три пяти-этажки. Ударная волна от взрыва вынесла в них оконные стекла.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru