Новости. Омск

В омском ломбарде продавали чужое имущество без разрешения нотариуса

Омская прокуратура отчиталась о проведенной проверке в залоговых учреждениях города.

 

В омской прокуратуре отчитались о проведении проверок в ломбардах Омска.

 

Так, согласно отчету, в некоторых залоговых учреждениях ущемлялись права потребителей, а именно в договорах займов указывалось ограничение прав заемщиков на досрочный возврат кредита и судебную защиту (ООО «МФО «Группа РН-Медиа», ООО «Ломбард «Гаврош», ООО МФО «АктивМани» и др.).

 

Кроме того, специалистами было установлено, что зачастую ломбарды не страхуют риски утраты и повреждения вещей, принимаемых в залог или на хранение. Недочеты этой категории были выявлены в работе таких организаций, как ООО «Ломбард 55», ООО «Ломбард «Золотая Змея», ООО «Ломбард Омега+», ООО «Ломбард «Альянс», ООО «Городской ломбард» и др. В результате чего прокурорами были вынесены представления и возбуждены в отношении виновных должностных лиц дела об административных правонарушениях.

 

В списке нарушителей оказались ООО «Ломбард «Гаврош», ООО «Ломбарды Сибири», ООО «Ломбард «Альянс», ООО «Ломбард «Омега+», ООО «Ломбард Спарта» и др. В указанных организациях не всегда соблюдали порядок хранения и сохранности заложенных вещей, в связи с чем им внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Часто сотрудники залоговых учреждений не предоставляют в Банк России документы, содержащие отчет о своей деятельности и персональном составе руководящих органов (ООО «Ломбард «МСГ», ООО «Ломбард «Успех», ООО «Ломбард «Гарант» и др.), в связи с чем в общества внесены представления.

 

Помимо всего прочего, в ООО «Ломбард «Водолей» продавали чужое имущество без исполнительной надписи нотариуса.

 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по инициативе прокурора Центрального округа, должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Кроме того, ломбардами не всегда соблюдаются требования закона в части режима времени, порядка оформления залоговых билетов (ООО «Ломбард Омега+», ООО «Ломбард «Гаврош» и др.).

 

Всего в ходе проверки прокуроры выявили более 300 нарушений закона, для устранения которых внесли свыше 140 актов реагирования. По инициативе прокуроров более 20 виновных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Роман30.11.2016 14:26:06
ну делят бизнес. удивили....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru