Новости. Омск

Омские бабушки пожаловались мэру, что их внуки в опасности...

Омички дозвонились до Вячеслава Двораковского, отвечавшего на вопросы в телеэфире программы «Наш Омск», и подняли проблему отсутствия освещения и тротуаров возле городских школ.

Сегодня, 3 декабря, на телеканале «Россия 1» в рамках телевизионного проекта «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский ответил на вопросы горожан. В числе прочих поступили звонки от трех женщин, которые подняли похожую проблему, связанную с благоустройством города. В первую очередь они возмущались отсутствием тротуаров, особенно на подходах к образовательным учреждениям. А также беспросветным по утрам и вечерам улицам, ведь темнота, может быть, и друг молодежи, но не школьников.

«Я – бабушка. Вожу внука в 75 гимназию. Она окружена дорогами и парковками, со всех сторон машины – очень опасное место, особенно в гололед. Дети бегут по проезжей части вместе с машинами. Проложили бы там дорожку. Хоть кусочек асфальта», – поделилась наболевшим Галина Николаевна.

«Я – бабушка трех внуков. Живу на 27-й Рабочей. На Харьковской ни одного фонаря, улица не освещается, ни чистится. Будет у нас порядок или нет?», – подхватила «эстафету» Наталья Викторовна, а за ней и Людмила Николаевна из Советского округа, пожаловавшаяся на недостроенный тротуар от Бульвара Петухова до Инженерного переулка.

Мэр Вечаслав Двораковский ответил, что нужно посмотреть и принять меры: «О большем сейчас говорить трудно, но безопасность – это вопрос вопросов. У нас второй год действует программа по устройству тротуаров. Также в 2017 году в бюджет закладываем средства на освещение улиц. В первую очередь к тем точкам притяжения, где у нас есть дети. В первую очередь это подходы к учреждениям образовательным и здравоохранения».

Также градоначальник с ведущим телепередачи отметили, что раньше более больным был вопрос ремонта дорог, а сейчас почему-то тротуаров, благоустройства. «Запросы населения растут по мере их решения – были дороги, теперь тротуары», - заявил мэр. Сразу возникла ассоциация со сказкой Пушкина про золотую рыбку... Но разве омские бабушки хотят многого?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Игорь03.12.2016 12:38:33
а что сделал для страны?
3
0
Ссср03.12.2016 14:01:21
были дороги, теперь тротуары», - заявил мэр.

Да потому что водятлы ездят и паркуются на тротуарах, от них только название и осталось. А наказывать дятлов некому!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru