Новости. Омск

Заводам Антропенко к омским налоговым поблажкам хотят добавить федеральные

Игорь Антропенко

На базе предприятий группы компаний «Основа Холдинг» могут образовать кластер, затраты на который бюджет компенсируют на 50%.

Сегодня в областном Экспоцентре в ходе заседания рабочей группы по использованию золошлаковых отходов в производстве строительных материалов обсудили идею кластера. Специалисты пришли к общему мнению, что Омская область нуждается в создании научно-промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых отходов.

Такой кластер должен распространяться на использование и переработку золошлаковых отходов на базе предприятий группы компаний «Основа Холдинг» депутата Заксобрания Игоря Антропенко, ОАО «ТГК-11», Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия, Омский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина.

В регионе сейчас работают предприятия, использующие такие отходы, в том числе: ООО «Комбинат пористых материалов» мощностью 50 млн штук условного кирпича в год (годовой объем потребления отходов – 9,5 тыс. тонн), ООО «Сибирский эффективный кирпич» мощностью 79 млн штук кирпича в год (годовой объем потребления отходов – 1,65 тыс. тонн); завод сухих строительных смесей мощностью 35 тыс. тонн в год в ООО «Сибирский эффективный кирпич», ООО «Омский цемент».

Чиновники уверяют, что эти предприятия решают сразу несколько проблем: ликвидируют золоотвалы, улучшают экологическую обстановку и развивают производства недорогих и качественных стройматериалов. За счет чего может сократиться стоимость квадратного метра в жилищном строительстве.

Министерство экономики отметило, что при создании кластера необходимо учесть требования, предъявляемые постановлением Правительства РФ «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров». В этом случае станет возможной поддержка из федерального бюджета в виде компенсации затрат на создание кластера в объеме 50%, сообщили в облправительстве.

Месяц назад, как рассказывал БК55, Антропенко уже подготовил законопроект о налоговых льготах из регионального бюджета золошлаковым предприятиям.

Суммарный годовой объем отходов Омских ТЭЦ составляет 1,5 млн тонн ЗШО. Накопленный объем отходов составляет около 70 млн тонн золы. Это ухудшает экологию Омской области. Золошлаковые отходы нашли свое применение в производстве строительных материалов, а также при строительстве автомобильных дорог.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Аннушка06.12.2016 22:27:51
Давно пора золу в дело пускать. В Москве целые развязки делают из золы, недорого и хорошо.
3
0
Вася07.12.2016 09:14:14
Добрался клан Антропенко до власти и понеслось... то ли еще будет (((
0
0
СВАТ07.12.2016 09:18:17
"Спасибо" барину. Денно и ношно за народ "радеет". Не стыда ни совести. Когда нахапается. Все омские удачливые комерсы в депутатах и при бюджетных денежках. Откуда рост и процветание региона и города.
0
0
рен07.12.2016 09:50:02
Семья антропенко долгое время завод шлакоблоков вообще прятала. Теперь видно легализовались. Вот кого надо садить и конфисковывать.
2
0
Иван07.12.2016 16:19:10
Золу использовать на доброе дело конечно нужно. Но просто необходимо прекратить выброс этой золы в атмосферу города. Необходимо перевести ТЭЦ с высокозольного угля на природный газ. Это здоровье омичей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru