Новости. Омск

Виктор Ермаков: «Вот он, прямой диалог между властью и бизнесом. Говори, пожалуйста!»

Общественный представитель бизнес-омбудсмена при Президенте России прокомментировал ситуацию, сложившуюся в российской экономике.

– Виктор Петрович, каких результатов вы ждёте от таких мероприятий, как начавшаяся сегодня конференция?

– Самых серьёзных и самых положительных. Это же уникальная площадка, где собираются федеральные и региональные власти, институты развития, экспортёры и партнёры зарубежные! И по всем острым вопросам вырабатывают нужные решения.

– В числе ваших наград есть почётный знак «За укрепление конкурентоспособности России». Скажите, насколько сейчас наша страна конкурентоспособна?

– Тут мы можем оперировать оценками развития среды бизнеса – данными Всемирного банка, правильно? Они объективно смотрят все страны. За последние два года мы с вами перешли со 120-го на 40-е место. Это хороший рывок! С некоторыми оговорками он и определяет то место, на котором мы находимся. Оно уже не позорное, но и не лучшее. Говорить, что все проблемы решены, мы, конечно, не можем. Например, по внешнеэкономической деятельности мы на 120-м месте. Плохо здесь! Очень много проблем – в логистике, в таможне... Нам ещё работать и работать.

– Сегодня вы задали представителю американского бизнеса вопрос о том, какое влияние может иметь избрание Трампа. А какие события в российской политике могли бы помочь экономике в целом и бизнесу в частности?

– Это то, о чём и сказал президент в послании: сырьевая модель... всё, она свою роль сыграла, спасибо ей, а дальше начинается новая модель экономики, несырьевая. Вот и всё.

– А если всё-таки о политике?

– Я считаю, это самое что ни на есть политическое заявление. Смена вектора в экономике – это главное политическое событие.

– Эта смена вектора действительно произойдёт?

– Я уверен в этом... Это моё личное мнение.

– Вы являетесь общественным представителем бизнес-омбудсмена при президенте по защите малого и среднего бизнеса. От кого в первую очередь нужно защищать бизнес в нашей стране?

– Ответ на этот вопрос написан в законе. Этот инструмент создан для защиты предпринимателей от недобросовестных чиновников, силовиков, которые начинают кошмарить бизнес, как сказал наш президент...

– А отношения между бизнесом и властью какие?

– Равноправные. Да, равноправные! Вот вам пример: я сижу и уговариваю... Сидят перед нами курирующий замминистра федерального правительства, губернатор. Говорят: «Задавайте нам вопросы!» Ну куда уж ещё равноправнее? Тем более учтите: в зале сидят 60 регионов. Мы с вами можем сказать: ну вот, побоялись чего-то, поскромничали омские предприниматели, промолчали. А других-то ничего не сдерживает! Вот он, прямой диалог. Говори, пожалуйста! Это нормальные площадки, на них едет власть, не прячется. И это хорошо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Штирлиц Макс Отто08.12.2016 16:36:12
«… Говорят: «Задавайте нам вопросы!» Ну куда уж ещё равноправнее? Тем более учтите: в зале сидят 60 регионов. Мы с вами можем сказать: ну вот, побоялись чего-то, поскромничали омские предприниматели, промолчали. А других-то ничего не сдерживает! Вот он, прямой диалог. Говори, пожалуйста!»

Полагаю ближе всех к истине Ас-Самарканди Мухамед Аззахари: «Если болезнь не определена, невозможно и лечить её».

Бизнес, проблемы которого собрался обсуждать зал в рабочий день, в рабочее время работает. Такая роскошь доступна только государственным служащим и прессе, освещающей их перемещение и часто глупые высказывания.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru