Новости. Омск

Вопрос недели. А вы кого бы выбрали Человеком года?

Человеком года-2016, как и девять лет назад, стал Леонид Полежаев, экс-глава Омской ­области, – пожалуй, единственный сильный человек на фоне слабого в целом ­истеблишмента. ­Надежды на прошлого Человека года – первого вице-губернатора Андрея Новосёлова – не оправдались. Предыдущие герои проекта – Юрий Гамбург, Олег Шишов, Виктор Шрейдер, Игорь Бондарев – тоже значительно поблёкли. А кого вы считаете главной фигурой региона? Кто достоин звания Человек года?

Павел Борисов, директор «Клуба деловых людей»:
– Я всегда отдаю предпочтение женщинам. Энергичным, подвижным. Но их ­почему-то редко назначают. Например, Юлия Привалова из «Джей энд Эс». Она занимается самым лучшим делом – эстетическим воспитанием детей. Юлия ­столько всего за этот год сделала, но она скромная и никому про это не рассказывает.

Татьяна Еременко, вице-президент Союза предпринимателей:
– Дмитрий Шадрин достоин, я уверена. Потому что он очень смелый.

Манвел Мажонц, гендиректор ОАО «Омскэлектро»:
– К сожалению, в этом году никто не стал ярким и запоминающимся. Все люди, несмотря на какие-то громкие события, были на редкость серыми. Очень надеюсь, что в 2017 году у нас однозначно будут яркие личности, из которых мы даже будем выбирать настоящего Человека года. Может, они будут нам известны, а, может быть, мы услышим о них впервые. Городу нужны яркие личности и позитивные события!

Игорь Басов, председатель Общественного Городского совета:
– Кого бы я назвал Человеком года? Себя. И каждый может назвать себя, каждый бесценен. Но власти Омска делают все, чтобы люди отсюда уехали. Мы же ведем работу, чтобы этого не произошло. Поэтому Человеком года можно назвать каждого, кто остался в Омске.

Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области:
– Человеком года можно назвать Олега Смолина, который в очередной раз был избран в парламент. Он поучаствовал во всех созывах и Госдумы, и Верховного Совета РСФР, начиная с 80-х годов. Он пользуется доверием омичей.

Лариса Бондаренко, заместитель председателя ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», эксперт ООО «За права человека»:
– В этом году у нас все плохое было связано с дорогами, поэтому Человеком года я бы сделала Катю Черненко. Она обратила внимание президента на проблему дорог, что не удавалось сделать ни чиновникам, ни кому-либо другому.

Алексей Провозин, предприниматель, депутат Заксобрания пятого созыва:
– В нашем городе большое количество достойных людей. В определенной степени героизм присущ режиссеру Лицейского театра Сергею Тимофееву, который все-таки показал спектакль «Хоровод». И ничего страшного не произошло, небо не упало. Для этого тоже требуется мужество. Он не бросался грудью на амбразуры, но все-таки в этом плане он герой.

Павел Кручинский, председатель совета директоров ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость»:
– Темури Латария заслуженно стал лучшим топ-менеджером в этом ­году. Мне посчастливилось несколько раз с ним общаться, и я отмечу, что он патриот, настроен на защиту интересов своих сотрудников и города. Он не занимается критиканством, при этом обращает внимание на достижения из других территорий, чтобы проводить экспансию бизнеса в другие субъекты федерации. Еще я бы назвал Михаила Сутягинского и отметил бы работу по модернизации, которую ведет группа его компаний. Он также расширяет бизнес, у него в планах – уйти в переработку сырья второго, третьего и далее поколения – это позволит укрепить экономику региона и создать новые рабочие места. Чем больше таких людей, тем лучше для региона, тем устойчивее экономика. В сфере культуры я бы назвал Владимира Мединского, который курировал подготовку к юбилею Омска.

Елена Трушакова, гендиректор ООО «Юридический центр «Аврора»:
– Человеком года может быть лицо, которое помогает омичам не словом, а делом. Я могу назвать двух претендентов, достойных звания Человек года. Это главный врач омской скорой помощи Максим Стуканов и боец ММА Александр Шлеменко.

Наталия Сушко, креативный директор ТК «Сушко, Киселева и Партнеры»:
– Я действительно долго думала, перебирала «сильных мира омского», примеряла мысленно некоторые лица на обложку Times. Не вписались. Более-менее Компанейщиков в своей желтой ­футболке с Чебурашкой на фоне Соединенных Штатов Сибири, умением грамотно выстраивать коммуникацию и верить в Омск подошел бы. Но по-настоящему большие дела зачастую делают «маленькие» люди. Не выпячивая свои заслуги, не красуясь в глянце и не улыбаясь с экранов. Учат, лечат, убирают снег, строят дороги и не ждут никаких наград. Очень важно просто качественно выполнять свою работу, жить по совести и не мериться размерами паблисити. Тогда и результаты другими будут!

Степан Бонковский, депутат Заксобрания:
– Человеком года я бы назвал Дмитрия Перминова. Он герой России, в этом году стал депутатом Госдумы. Это человек с большими перспективами и настоящий патриот Омской области. Уверен, что он многое сделает для ­региона.

Андрей Ягодка,  депутат Троицкого поселения Омской области:
– Олег Денисенко – единственный, кто боролся за народ. Сколько бы мы ни обращались к нему с вопросами по организации местного самоуправления, он никогда не отказывал.

Игорь Антропенко, депутат Горсовета:
– Я бы предложил в номинацию «Человек года»  гимнастку Веру Бирюкову. Олимпийское золото омички особенно ценно на фоне допинговых скандалов. А еще я бы назвал Александра Дмитриевича Жукова, заместителя председателя Государственной Думы РФ, который избран от Омской и Новосибирской областей. В настоящее время возглавляет Олимпийский комитет России, сумел обеспечить успешное выступление спортсменов России в Рио. С его деятельностью связаны надежды и чаяния избирателей Омской области – думаю, Александр Дмитриевич достоин статуса Человек года-2016.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Люсьен09.12.2016 01:20:29
Спехову за поборы с родителей!
24
0
Ося Бендер.09.12.2016 06:12:05
А почему на улицах у ЛЮДЕЙ не спрашивают? Для меня мнение всяких депутатов, директоров и прочее вообще не авторитет.
1
0
о!09.12.2016 07:32:49
Кручинский - зачёт! галочку в ведомость
2
0
109.12.2016 08:34:50
"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех."

Иоган Себастьян стал известен ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ!
2
1
скептик09.12.2016 08:45:42
Интересно: И КТО его выбирал ???
3
9
покупатель09.12.2016 08:51:43
Полежаев однозначно лучший.
6
0
глаз н09.12.2016 08:51:55
Если будем присилушиватся к таким, как Кручинский-пипец землям и народу.Вот опрос прошёл по басне Крылова про кукушку и петуха.
3
13
Зинаида09.12.2016 09:01:31
Человек года - Варнавский В.А. и обсуждать не надо.
3
9
Елена Владимирова09.12.2016 09:32:53
Станислав Георгиевич Гребенщиков!
3
1
Эдуард Суровый09.12.2016 09:36:00
Я ЗА А. Меркель и ее стабильность в государстве! А наши все никто!
0
1
омич09.12.2016 10:05:54
Человек года тот кто повлиял на жизнь региона?Тогда это Артемов ,за то что протащил Назарова на пост губернатора.
8
0
Гость09.12.2016 10:07:52
Человеком года однозначно можно назвать того,кто неравнодушен к судьбе города,страны,к людям,его окружающих!Пока претендентов не видно!Сплошь одни псевдопатриоты!
8
0
Гость09.12.2016 10:12:54
Зинаиде!Если Варнавский-человек года,тогда я-папа римский!
2
0
Есть мнение09.12.2016 10:18:17
Полежаева надо было выбирать человеком года тогда, когда он наладил серийный выпуск автобусов на телевизионке!!!
А сейчас то он вроде никаких трудовых подвигов не совершил.., или я что то пропустил?
4
1
Антон09.12.2016 10:21:42
Антропенко перенёс свой зад из горсовета в ЗС и уже пролоббировал себе преференции. Вот он человек года. Ха ха или прохиндей года это как посмотреть и я согласен, что в опросе всегда одни и те же персонажи. Возьмите награждённых к 300 летию Омска - кто герои нашего времени? Чиновники и прочие депутаты. А вы спросите любого жителя РФ что есть Омск- скажут просто Достоевским, Врубель и пардон господа чинуши Егор Летов и его почему-то, даже посмертно не наградили этой памятной медалью.
1
0
Ёжик09.12.2016 12:02:07
Павел Кручинский, вы троллите или на серьезных щах свой ответ написали, особенно его последнее предложение?
1
4
Цой09.12.2016 16:22:00
Только Владимир Компанейщиков! Его футболка не оставила равнодушным даже Москву! Только он достоин стать Губернатором области а в последствии и президентом нашей державы!
4
0
ИндиРа09.12.2016 17:07:45
Это такой тестовый вопрос - скажи, кого бы ты выбрал человеком года, и я скажу , кто ты.)) По предлагаемым кандидатурам можно судить и об уровне общего развития, и об интеллекте, и о состоянии совести и склонности к лизоблюдству, и даже, в какой-то мере, о планах на будущее! Занятно!
1
6
вышел из накаута11.12.2016 12:11:55
Кокорин лучше всех.
0
0
Тара11.12.2016 15:43:21
Артемова,он не одну сотню мильонов пожертвовал из федерального бюджета на реставрацию тарской церкви.
Те так реставрировали,реставрировали,что в какой-то момент и перерестварировали.Взялись и подправили древних зодчих,те не столь совершенны были.Пристроили лестницу с балясинами на 2 этаж для удобства деланья селфи,с заботой для прихожан,дескать нужна широкая и удобная,а что имеется,та совсем негодная.Хотя я думаю,лучше бы лифт подошел-скоростной!
3
7
Виктор11.12.2016 16:41:06
Полностью согласен с БК55.
Однозначно, что человеком года должен быть Леонид Полежаев.
Только сейчас, после нескольких лет, когда он перестал руководить Омской областью, многие понимают каким замечательным и грамотным руководителем был Л.К. Полежаев, как умело он подбирал людей в свою команду и не давал ее в обиду.
Пользуясь случаем, хочу пожелать ему здоровья и долгих лет жизни!
1
3
Сибиряк-Омич11.12.2016 19:27:57
Да, действительно человеком года надо выбрать Леонида Константиновича Полежаева, именно, при нем исполнительная власть работала как следует, а сейчас черт что творится, один мэр чего стоит.
1
0
Начальник города11.12.2016 19:32:02
Человек года - этот тот житель Омска, чьи действия заметно повлияли на жизнь граждан. Господина Полежаева тащит БКашка. Но он сегодня ничего не делает для Омска. В этом году заметно повлияла на жизнь горожан Катя Черненко (если я ФИО не перепутал). Её звонок Президенту сдвинул с мёртвой точки ремонт дорог. А это для всех жителей региона. Экс губернатор получил свои награды и пусть отдыхает.
0
0
Омск11.12.2016 20:23:09
знатно полежаев на бюджете обогатился,даже фактически церкви строит на пару с кокориным.
4
0
Омск11.12.2016 20:25:42
из всех перечисленных господ достойного нет,даже не то,чтобы достойного,а с чистой совестью!
1
9
коренной омич11.12.2016 21:22:07
Справедливо что Леонид Полежаев стал Человеком года. Он активно весь год занимался общественной деятельностью находясь на пенсии. Полежаев курировал восстановление Воскресенского военного собора и собор был за короткий срок восстановлен, это знаковое событие для нашего города и омичей. Что касается Денисенко, он не омич, приехал, "пошумел", с треском проиграл выборы и уехал. В этом году более значимой личности как Леонид Полежаев не было.
10
0
гость11.12.2016 22:31:17
коренному омичу: а нас кто-нибудь спросил, нужен ли нам этот 'собор' вместо сквера?
2
0
null11.12.2016 23:59:38
Двораковский, однозначно. Если бы не не он, об Омске на федеральных каналах никто бы и не заикнулся. Теперь нас регулярно цитирует Москва, а это что-то значит. И не важно: со знаком плюс или минус - главное, знают! И это вселяет надежды.
5
0
Анфиса12.12.2016 09:39:48
Я согласна на 100% - человек года - Леонид Полежаев. Надо было несколько лет ранее присвоить ему этот титул. Поздновато об этом позаботились. Только при этом человеке область ушла с молотка, уровень жизни людей упал настолько, что многие даже стесняются об этом говорить. Сельское хозяйство уничтожили, столько коров нет в области, каким количеством молока "залили" город и область. Даже предприятия ВПК каким-то образом стали принадлежать нуворишам. Список "добрых дел" человека можно продолжать бесконечно. Пусть уповается славой с флагом в руках, каким себя отождествляет.
0
0
омич 712.12.2016 13:36:38
Самый лучший человек года - это Я! Предсказавший перенос столицы России из Москвы в Омск. Остальные дальше собственного носа в этой жизни ничего не видят. Омск - новая столица России.
1
0
коренной омич12.12.2016 20:10:55
Гость, а когда перед тем как ломать Воскресенский военный собор коммунисты спросили у простого православного народа?
1
0
Хе ->13.12.2016 10:41:52
коренному омичу

Религия - опиум для народа.
(с)
1
0
ссср13.12.2016 15:34:57
вы знаете шел я вчера по завьюженной улице чокана Валиханова после фильма"новогодний корпоратив" и веселился..и думал почему в америке так все смешно и весело а у нас так все уныло и стремно..а потому что у нас нет человека года..вот он появится как бетмен и все решиться...нет ощущения праздника..с телика постоянная грязь про украину сша японию ---короче про всех-кроме нас..а мы работаем с украиной получаем продукцию--причем на отсрочку и все спориться...пьем колу и пепси --урожденную в сша и тоже нормально..нет у нас человеков года в омске..мы сами за себя!!а если у тебя что то не ладится или вода не течет или тепла нет...---жди прямой диалог с ПРезидентом России и он все решит!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru