Новости. Омск

Обманутых дольщиков, устроивших митинг под окнами у Назарова, засыпало снегом

Жертвы мошенников, возглавлявших ЖСК «Космический-9» и «Машиностроительный», надеются на помощь региональных властей. Ради призрачной надежды они готовы терпеть причуды погоды, превозмогать усталость и проглатывать обиду, которая накопилась за месяцы молчания потенциальных спасителей. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

– Землю народу!

– Назаров, выйди к людям!

Вчера у здания Облправительства прошел митинг, в котором приняли участие омичи, так и не увидевшие свои заветные квартиры. На митинг собрались обманутые пайщики ЖСК «Машиностроительный» и дольщики ЖСК «Космический-9».

За митингующими тщательно следят собравшиеся здесь в изобилии стражи порядка. Как будто по какому-то совпадению, неподалеку от входа в региональное правительство вовсю шумит автовышка: именно в этот день и в этом время кому-то понадобилось произвести некие манипуляции с елями. Но складывается впечатление, что шумная машина-гигант оказалась здесь, чтобы заглушить лозунги страждущих.

Горожане призывают губернатора выйти на контакт и «не прятаться за стенами»

25 омичей вложили в строительство дома на ул. Машиностроительной более 200 миллионов – от 1 до 4 миллионов с каждого. Сегодня руководитель ЖСК «Машиностроительный» Радик Акопян находится под следствием, его обвиняют в хищении, растрате и других нелицеприятных деяниях. Фирма обанкротилась, деньги исчезли в неизвестном направлении, а землю обманным путем продали с торгов. Строительство так и не продвинулось дальше котлована, который был вырыт без получения разрешения на возведение многоэтажки.

Что касается ЖСК «Космический-9», два дома здесь уже построены, но речи об их сдаче в эксплуатацию и быть не может: здесь нет даже канализации, а сквозь один из домов и вовсе проросло дерево. На строительство дома по адресу Космический, 20/9 с людей собрали около 30-40 миллионов рублей. Омичи обращались и к Путину, который поручил разобраться в происходящем, но, как отмечают митингующие, региональные власти «молчат».

«А он хоть нас слышит? Где его окна?» «Вот здесь, на третьем этаже!» – пытаются вычислить омичи местоположение губернатора. Другие в этом время задумчиво смотрят в указанном направлении.

– Анфиса Николаевна, расскажите все, как вы умеете, со всеми эмоциями!

– Я расплачусь!

– Плачьте!

Анфисе Косачевой 75 лет, ее мужу – 88, она зовет его просто «Дед». Прежде чем поведать свою историю телевизионщикам, с опаской спрашивает: «Меня теперь посадят?» Супруги хотели жить в одном доме с дочкой, чтобы та могла присматривать за своими стариками, выбрали квартиры на соседних этажах.

Вместо того, чтобы отдыхать в теплой новой квартире, 88-летний омич вынужден стоять на улице под снегопадом, с надеждой глядя в окна правителей города

Дочка взяла кредит, который выплачивает до сих пор, а Косачевы-старшие шесть лет откладывали пенсию, чтобы переехать в новое жилье. Деньги они внесли летом 2014 года. Сейчас Анфиса Николаевна с мужем вынуждена жить в доме сына. Рассказывая свою историю, слез сдержать она не может.

За плечами у каждого пришедшего на митинг – своя история. Кто-то, ожидая, пока завершится строительство, успел обзавестись детьми – но в итоге молодая семья с маленькой дочкой все еще живет с родителями. Кто-то надеялся выпустить детей из родительского жилья – но все еще большой компанией ютится в «однушке». В тесноте да не в обиде.

На лицах митингующих то и дело мелькают улыбки. Повод для сбора вовсе не веселый, однако поддержка друг друга и причастность к какому-то действию во имя спасения собственных интересов существенно поднимает боевой дух.

– Еще готовы бороться, или руки опустились? – спрашивают журналисты.

– Не опустились! Еще поборемся!

Только вот как бороться и с кем – или с чем? Бездействием? Безразличием? Вопрос остается открытым.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Пешеход09.12.2016 14:47:46
Денег нет, но вы там держитесь! Всего вам доброго!!!
7
1
Глеб (адвокат)09.12.2016 16:03:23
Даже погода против них, что как бэ намекает..

Хабулда наш губернатор!
5
1
Ося Бендер.09.12.2016 16:05:49
До президента жалобы, скорее всего, не дошли.
Идите митнгуйте возле прокуратуры, СК и возле назаровского дома.
Что это за власть которая боится выйти к своим гражданам???
17
13
адвокат09.12.2016 16:08:28
А когда деньги Акопяну несли у Назарова спрашивали совета? Еще бы Мавроди отнесли, а потом требовали помощи.

Прочитал их плакатики. Ни одна претензия не обоснована. С каких щей, власть деньгами налогоплательщиков, должна им чем-то помогать? Я лично не согласен.

Сами отнесли деньги. Подавайте гражданский иск к Радику.
12
1
Ссср09.12.2016 16:17:04
адвокату
Это с попустительства нынешней власти вылезли вот такие радики, шушубаевы и прочее.Вот пусть она,власть, и отвечает.
9
0
Глеб (адвокат)09.12.2016 16:38:22
ссср - да пусть чиновник отвечает, но не деньгами бюджета, а перед законом в частном порядке, каждый кто был участником коррупционных схем при строительстве этих объектов..
9
1
Глеб (адвокат)09.12.2016 16:40:35
А Назаров вообще не солоно-хлебавши, шли бы к котеджу Полежаева, ведь при нем все делалось и он то уж точно везде был в курсе, и в доле..
18
0
Ну, как то так...09.12.2016 17:11:26
...
Раз я видел, сюда мужики подошли,
Деревенские русские люди,
Помолились на церковь и стали вдали,
Свесив русые головы к гру́ди;
Показался швейцар. «Допусти», — говорят
С выраженьем надежды и муки.
Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах,
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых
(Знать, брели-то долго́нько они
Из каких-нибудь дальних губерний).
Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
Наш не любит оборванной черни!»
...
6
2
Анна09.12.2016 21:56:43
да уж...не дай Вам Бог, "адвокату", хорошо знающему права и законы, ни разу не побывать в некой ситуации да чтоб потом в Вас люди пальцем не тыкали и не осуждали..были бы все такие грамотные, юридически подкованы, может быть таких ситуаций бы не было, и работы Вам поменьше. Да и Вас бы более грамотных , да поменьше...А людей действительно жаль очень, сил и терпения! Кто стучит, тому и открывают! А Илона молодец большая, ПРОФИ своего дела, действительно хочет помочь людям. Желающих помочь было не особо, а точнее никого, все руками разводили, и Вы,возможно, в том числе...
4
0
Олеся09.12.2016 23:06:57
С одной стороны - мне все равно до этих людей,сами ввязались-их проблемы и риски.Честно.И каждый так думает, и не бежит стоять с ними рядом с плакатами.
С другой стороны -что за порядки,что государство разрешает жуликам собирать деньги на строительство домов,не имея документов на землю, начав рыть котлован и все на том ?Не должно такого быть.У нас в Конституции записано про Россию-социальное государство.А не базар, где хитрый ворюга- в шоколаде за счет обманутых.Таких схем не должно быть в принципе. !!!А уж если кто попадется,замарается-тому не в депутаты,как у нас в Омске есть один под следствием, а в тюрьму с конфискацией дорога.Но нет у нас такого,чтоб была справедливость.При чем тут Назаров- он у них деньги брал,что ли?Так что мерзнете, товарищи, правды нет-но вы держитесь.
6
0
гость10.12.2016 08:35:38
"25 омичей вложили в строительство дома на ул. Машиностроительной более 200 миллионов – от 1 до 4 миллионов с каждого"
Математики...
4 миллиона за квартиру на Машиностроительной на стадии котлована, где мозг?
7
0
Для "Ну, как то так..."10.12.2016 11:10:42
Прошло более 150 (!!!) лет с тех пор, как Великий Русский Поэт Н.А.Некрасов написал своё стихотворение.
Ничего не изменилось...
Нет.., впрочем, наверно, изменилось.., воровать стали больше...
6
0
45610.12.2016 15:48:47
в каждом таком случае есть разница. Государство должно отвечать за факт возможности таких схем, таких бизнес-ходов-выходов для прощелыг и защищать простых вкладчиков. У нас есть фонд защиты вкладов. Можно ведь тоже сказать: зачем несли деньги? Люди не от хорошей жизни покупают котлованы. Это только последние деньги. Это не те умники, которые на красном пути требуют точечно ввинтиться, или на берегу иртыша сосны чтоб им вырубили, да еще проезд-дублер проложили.
4
0
Эксперт хоккея10.12.2016 16:59:12
Радика Акопяна отдайте на самосуд людям)
1
0
Таксист10.12.2016 18:58:17
Ни чему история людей не учит, скупой платит дважды
2
4
Омич 210.12.2016 20:15:58
Государство, власть, чиновники все виноваты у них. Башкой надо было думать своей, когда деньги отдавали. Что не знали, что в этой халявной схеме их кинуть могут? Газеты надо было почитать, погуглить инет. А сейчас они слезы льют, что не удалось подешовке квартиру оттяпать. Я лично против, чтобы мои немалые налоги шли на решение проблем этих ***.
3
3
омич 310.12.2016 21:22:11
Забавно, а причем здесь Назаров? Сами добровольно кому-то отдали деньги, а теперь с губернатора что-то спрашивают. Головой надо было думать, а ни чем-то другим. Удивляет, ладно молодых киданули, без жизненного опыта, но пенсионеров, у которых должен быть жизненный опыт. Учат-учат разные МММ но так научить не могу, все равно отдают добровольно деньги, а потом выходят с плакатами, как сказал один герой фильма - страна не пуганных..
0
2
1-й11.12.2016 00:16:27
Захотелось новую трешку по цене вторичной однушки? Лучше купили бы акции Омского Мясгаза.
1
0
Муррр11.12.2016 13:39:38
кто разрешение на строительство давал тот и пусть отвечает сидит радик а причастны все кто давал разрешение а назаров боится потому что пригрозили да на лапу дали, а радик выйдет и будет пользоваться нашими миллионами
8
0
Илья Варламов11.12.2016 17:55:35
Я бы сказал - 4 миллиона за ЛЮБУЮ квартиру в Омске?! Где мозг? Город абсолютно непригоден для жизни, ни с точки зрения экологии, ни по уровню реальных зарплат. Зачем покупать жильё в таком месте, вдобавок в кредит? Эти люди сознательно захотели всю жизнь быть рабами местных эксплуататоров, привязывая себя и своих детей на долгие годы к безысходности и нищете своей ипотекой на убогую панельную халупу в Омске. Зачем вообще покупать жильё в этом городе - оттуда надо бежать пока есть возможность!
0
0
пайщик11.12.2016 19:15:48
25 человек вышли на пикет, а пайщиков с Машиностроительного 80 и с Космического столько же.
2
1
Сибиряк-Омич11.12.2016 20:09:06
...м-да, опять на те же грабли наступили и наступают по сей день, на то и реклама привлечь людей с деньгами, а они, за пол цены купим, мол и в выигрыше будем. Воруют и еще как воруют те же слова классика. Вот и результат. Глядя на общую ситуацию в стране и в Омске, откуда ...умные люди уже бегут в хлебные регионы. Тут что ни день,все хуже и хуже. Как Леонид Константинович ушел на отдых, так не знаешь кто здесь теперича хозяин. Губернатора уже за губернатора не считают, начальника УВД выпроводили, потому что он начал проверять местных кланов на порядочность, которые при Полежаеве рты боялись открывать. Теперь вылезли и чуть не каждый день губа и мэра снимают и видят себя на их месте. в Москве хотят заседать. Конечно, жаль людей поверивших на рекламу. Прогноз неблагоприятный. Увы, губернатор тут не поможет. Поэтому Димон и говорил что денег нет, но Вы держитесь, Надежда умирает последней. Ваши слова да Боже в уши!
1
1
Ядвига15.02.2017 18:45:55
Человеческая тупость. Реально причём здесь Назаров и областное правительство....че к ним прицепилис. Сами хитрили выгалывали и воодмли деньги.... Не стоит теперь слюни пускать и искать очередную холяву.идите в прокуратуру в суд и отвяжмтесь от Назарова по этому вопросу...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru