Новости. Омск

Родители воспитанников омского детсада №337 извинились за «эмоциональный порыв»

Они попросили не наказывать персонал дошкольного учреждения.

История со вспышкой неизвестной кишечной инфекции в детском саду №337 мгновенно облетела омские СМИ. Больше всего переживали родители: они узнали о том, что в одной из групп заболели несколько детей, и у всех были одинаковые симптомы – тошнота, слабость, рвота и температура в районе 37 градусов. Болезнь длилась 1-2 дня, а затем ребенок казался здоровым.

По городу поползли слухи о множестве случаев таких же заболеваний и в других детсадах. Родители передавали друг другу информацию о том, что инфекционное отделение детской больницы переполнено и дети лежат чуть ли не в коридорах.

Чтобы разобраться в происходящем и добиться правды, родители воспитанников детсада №337 обратились в СМИ. Новость растиражировали во всех омских новостных порталах, и горожанам стало казаться, что в Омске свирепствует настоящая эпидемия кишечных заболеваний.

Сегодня на брифинге, посвященном этой теме, глава департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова заявила, что кишечных заболеваний в городе нет. Был зарегистрирован лишь один случай норовирусной инфекции, и ситуация находится под контролем медиков, депобразования и Роспотребнадзора.

От имени родителей выступила корреспондент «12 канала» Наталья Змага, дочь которой ходит в детский сад №337 и была в числе заболевших. Она зачитала официальное письмо, в котором родители извинились за поднятую панику и попросили не наказывать персонал учреждения.

«Мы, родители группы №8 детского сада №337, очень сожалеем о случившемся. Мы официально просим прощения за то, что, поддавшись эмоциональному порыву, могли поставить под сомнение работу всего коллектива детского сада. Мы просим вас понять наше обращение и не предпринимать никаких видов наказания к персоналу детского сада №337», – говорилось в письме.

Наталья также лично извинилась перед заведующей детским садом Лилией Федоровой и поблагодарила ее за правильное решение закрыть садик на один день для дезинфекции.

Учреждение не закрыли, поскольку в детсаду было менее 20% заболевших. Все помещения и в особенности пищеблок были обработаны дезинфицирующими средствами и проветрены. Полную проверку помещений сделал Роспотребнадзор, который обнаружил нарушения режимного характера. В частности, в санузле был неупорядоченно сложен уборочный инвентарь, просрочено дезинфицирующее средство и на кулере не было даты, в которую он прошел обработку.

Проверку прошли также сами сотрудники детского сада и некоторые поставщики, которые пакуют и доставляют продукты для детей.

Все заболевшие дети сделали анализы на кишечную инфекцию, результаты ожидаются в ближайшее время.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
7
училка10.12.2016 08:50:55
Лилия! Я очень рада, что этих "ЯЖМАТЬ" кто-то надоумил публично извиниться. Знаю, что ты- хороший руководитель, и в саду у тебя ЧИСТО!!! А вот грязные языки нынешних ЯЖМАТЕЙ еще не одну панику посеют! Их, 30-40 летних может и научили правам и высокомотивированному зараатыванию денег, а вот элементарные уроки истории (что может натворить паника) и элементарные уроки доброго диалога с ближайшим источником решения любой проблемы не научили. Вот и орут сразу в инете, не заботясь о последствиях. Лилечка, держись! Людмила
7
0
училке10.12.2016 12:48:30
на то они и матери! и правильно делают! мы отдаём детей, а там их кормят и просрочкой как в 90 саду и бьют как в 96, а мы узнаем когда заводят уголовные дела! лучше перепроверить и привлечь общественность, чтоб эти заведующие знали, что мы будем бдить!
5
0
9010.12.2016 14:27:48
Про 90, да, правда, на заведующую заводят уголовное дело, за сговор с этой поставщицей, обе решили на наших детях бабки срубить! Кормили просроченной, вонючей продукцией! Так что родители следите за садами!
4
0
Ну и ну10.12.2016 20:06:50
Училке. Правильно родители сделали, что не оставили без внимания случаи заболевания и привлекли к ним внимание общественности. А такие как Вы привыкли скрывать случаи массовых заболеваний детей. Либо Вы не мать, либо Вам *** на здоровье детей.
1
3
ИндиРа10.12.2016 21:29:11
Если ребенок заболел - лечите, это требует время и силы - обратиться к врачу, купить медикаменты, следить за состоянием. Если стало известно, что кто-то заболел в группе - проводите профилактику - мойте руки, стирайте белье, принимайте витамины, следите за питанием. И в том, и в другом случае времени на сидение в соцсетях, беготни по редакциям и написания жалоб просто не остается. Со вспышкой, если она есть, разберутся соответствующие специалисты. Но то о нормальных родителях... Училка не так уж и не права. Существуют родители, склонные к панике и скандалу. И они называются...
7
1
Индире10.12.2016 23:22:28
Без Вас все это знают! У Вас по-видимому малышей нет, посещающих детский сад в настоящее время! Плевать хотят эти ***-заведующие на детей! Они у Спеховой научились только деньги вымогать! А ещё гнильём кормить, которое на складах пр 10 лет валяется! Почитайте про 90 садик, и такая ситуация, практически, во всех садах Омска!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru