Новости. Омск

Областной материнский капитал можно будет направлять на газификацию жилья в многоквартирных домах

Изменения внесены в Кодекс Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан».

Они вступят в силу с 19 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Уточняется, что закон будет действовать для обладателей областного семейного капитала, получивших право его использования после 26 июля 2016 года.

Отметим, что ранее средства маткапитала можно было направить на газификацию индивидуального жилья.

«Семьи, которые ранее получили отрицательное решение на реализацию средств областного материнского капитала в связи с тем, что жилое помещение не относится к объектам индивидуального жилищного строительства, сейчас вправе повторно обратиться в МФЦ по месту жительства после 19 декабря 2016 года», – рассказали в Министерстве труда и социального развития Омской области.

Добавим, что сейчас сумма регионального материнского капитала составляет 131 808 рублей. Действие программы по вручению материнского капитала продлено в Омской области до 1 января 2019 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
-----!!!11.12.2016 12:44:09
Не совсем понятны эти изменения в кодексе и кто их туда внес? - "ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕРЕДАЧЕ РАСХОДОВ ЗА УСТАНОВКУ СЧЕТЧИКОВ СНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ
07.12 20:53
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Антон Морозов и Сергей Натаров внесли в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому организации, снабжающие граждан газом, электричеством и горячей и холодной водой, обязаны брать все расходы по установке, замене и эксплуатации счетчиков на себя. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
«С 1 июня 2017 г. организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу, и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять за счет собственных средств деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют», - говорится в пояснительной записке." При чем тут мат капитал?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru