Новости. Омск

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин вступился за редакторов омских «районок»

И высказал сомнение в хорошо отлаженных коммуникациях губернатора Омской области с населением.

Как писал на прошлой неделе БК55 в заметке «От Евг. Острой, «нелояльного» редактора из омской «районки», власти решили избавиться?», журналисты газеты «Наша иртышская правда»  8 декабря направили обращение  Президенту РФ, Союзу журналистов России и областным властям, в котором протестуют против отстранения от должности главного редактора  Евгении Острой. Кроме того, не продлить контракты могут с редакторами райгазет Калачинского и Оконешниковского района, а также кормиловской райгазеты «Нива».

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин призывает местные власти более взвешенно подходить к решениям в отношении местных СМИ.

«В России уже есть примеры, когда один редактор вынужден работать в двух газетах двух муниципальных районов просто потому, что заменить некем. И это не худшие территории в плане развития медийного пространства. Вряд ли в Омской области крепкие профессионалы стоят в очереди за место в районке. Ну не нравится редактор, разве это повод прекращать контракт? Конечно мы не можем остаться в стороне от этой проблемы», – прокомментировал Владимир Касютин.

Кроме того, он отметил, что «если губернатору нет дела до проблем журналистского сообщества, то вряд ли можно говорить о хорошо отлаженных коммуникациях с населением» и посоветовал увольняемым внимательно проанализировать правовые аспекты прекращения действия контрактов (возможно, найдется мотив для подачи иска в суд) и  активно информировать коллег о развитии ситуации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Тара12.12.2016 17:39:55
В Таре тоже меняют главрежа. И кто бы сомневался, что это будет Шатова!!! Не удалось засунуть на место Котунова, засунули на место Мезениной! Круто новая власть начала.
1
0
москва не Россея12.12.2016 18:19:54
Касютин ты там где был когда вы НТВ дербанили и прочие СМИ которые типа свободные?
Или сегодняшний иск РБК?
чтобы вмешиваться в нашу жизнь вы хотя бы налоги научитель справедливо распределять масква!
0
0
Читалка12.12.2016 19:58:59
Из за смены редакторов такая истерия. Помрут прям все в районах из-за этого.
1
0
из Тары13.12.2016 01:48:28
И правильно убирают. Настолько районки стали политическими, читать нечего, нет чтобы о труде сельчан рассказывать. А по поводу тарской газеты, она была тогда, когда был редактором Сергей Мальгавко. Сейчас это газета-реклама. Говорят редактор Мезенина получала от рекламы неплохую зарплату около 100 тысяч рублей. Когда-то и она приложила усилие, чтобы семья Мальгавко уехала из Тары. Ответочка! Но и то, что предлагают сейчас вызовет много обсуждений. Уже в Таре ходят разговоры по поводу назначения Шатовой. Тара маленькая деревня, подумайте люди из администрации зачем вам это?
0
0
Коловрат13.12.2016 10:34:20
Когда убрали Сергея Мальгавко, а затем и Марину - это были потери! Желчегоны районки полагали, что они будут на высоте. Не получилось. Сейчас кидаются за свои тёпленькие. Журналистами себя считают. Смешно! Журналист там лишь Татьяна Бурундукова, и ту задвинули.
1
1
тарчане13.12.2016 16:11:19
Коловрат, а вот я с вами не соглашусь по поводу Бурундуковой. Может быть, и была она неплохим журналистом, но сейчас ее статьи, скорее, небольшие заметочки, сухи и неинтересны для читателя. Может и потому, как вы пишете, ее задвинули. Но задвинули ее как раз супруги Мальгавко. Можно выделить лишь Алферова. Этот журналист не боится писать правду, за что его статьи пользуются популярностью. По крайней мере, их обсуждают.В последнее время там все чаще безграмотные неумелые статьи самой Мезениной, непонятно какой-то Арины Крыловой, Алексея Южанинова. Мезенина была, конечно же, не у места. Неизвестно, как она вообще туда попала. А вот что даст Шатова газете, вообще непонятно. Человек абсолютно не владеющий словом. Разве что блат, так это смешно. Не будет же Жилин сам за нее писать. Ох, Владимир Ильич, зря вы это затеяли. Вы ж не Ленин, революцию не сделаете. Разве что имя свое запятнаете.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru