Новости. Омск

Леонид Полежаев: «Бизнес курс» удивил многих, назвав меня «Человеком года-2016»

Экс-губернатор прокомментировал обложку журнала на сайте возглавляемого им фонда «Духовное наследие».

Редакция портала БК55 цитирует реплику «без купюр».

– Трудно предположить, какие магнитные бури поразили редакцию журнала выйти в тираж с неожиданным признанием личности Полежаева – то ли лица омских действующих элит нынче скверно продаются, то ли обыкновенный ход на преодоление зимней спячки: запустить в скучноватое политическое поле Омска пал, чтобы вызвать пусть не огонь, так хотя бы стабильное тление. Версию о том, что издатель Сусликов, потерял последних спонсоров и покровителей в регионе и ищет новых в лице своих старых врагов, я нахожу уж очень примитивной. Впрочем, нет нужды особенно гадать над замыслом издателя, не исключено, что таковой и вовсе отсутствует.

Не скажу, что этот внезапный реверанс обнадёжил меня: слишком хорошо я знаю всех бенефициаров омской прессы, а журнала «Бизнес курс» особенно, но, безусловно, и не огорчил. Время – самый лучший судья, оно всё расставляет по своим местам.  Возможно, спустя время что-то стало немного заметнее и не только для издателей журнала, решивших вдруг меня оценить. И я, в свою очередь, оцениваю это.

Хорошо, что те объекты, которые, если поднять пожелтевшие страницы прессы прошлых лет, кроме Полежаева были никому в городе не нужны – прижились. И сегодня даже г-н Сусликов, кажется, больше не тоскует о сквере с оленем вместо Успенского собора, а Концертный зал – из омского «крематория» превратился в жемчужину Омска. Воскресенский собор, Пушкинская библиотека,  книгоиздание – оказывается, городу нужны! Непривычная для меня риторика. Честно признаться, не ожидал, что прозрение случится так быстро.

Любопытно другое – человек живет, формирует мифы, затем упрямо тиражирует их, а в итоге сам же и опровергает.

Не ровен час, что еще через пару лет Сергей Сергеевич Сусликов признает, что и его любимая «манякинская деревня» – тоже миф, выстроенный заинтересованными лицами вокруг советской деревни эпохи Продовольственной программы КПСС, с неэффективной экономикой и пустыми прилавками, которые он, в силу возраста, должен хорошо помнить. Может статься, что и в нелюбви к Омску меня, со временем, перестанут обвинять, обратив внимание на то, что ущемление интересов города и ущемление интересов городских коррупционеров – не одно и то же. Но это вообще другая история, и о ней точнее всего могут говорить правоохранительные органы.

Вот, пожалуй, всё, что, кажется, следует добавить, к в общем-то приятному для меня «новогоднему сюрпризу». И да, Сергей Сергеевич, не ищете ДРУГОГО Полежаева. Он здесь ОДИН.

Однако, спасибо.( Л.К. Полежаев)

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
4
Андрей Иванович12.12.2016 15:10:05
Ты, гражданин, ещё не оценен по-настоящему.
6
11
о!12.12.2016 15:12:11
снимаю шляпу (перед ЛК)!
6
12
лансеот12.12.2016 16:15:03
Области необходима светлая голова и твердая рука! Только вы Л.К способны разрубить гордиев узел , который завязали на шее Омской области!!! Вас ждут.
15
1
ссср12.12.2016 17:04:48
о боже боже !! он разговаривает с нами!! я вижу его!! он идет к нам !!приди о лучезарный !!!дай свою десницу! дай пятирницу!!!говори с нами!!!поучай нас неразумных гомских баранов!!!только ты !!и больше никто знает тайну омского ключика!!!люди давайте скажем как его зовут!!!люди мира на минуту встаньте....
6
0
Глеб (адвокат)12.12.2016 18:33:52
Как он велик и умен, ему нет равных не только в городе, но и стране, да и мире по большому счету..
1
3
омич 312.12.2016 19:54:39
Конечно "Бизнес Курс" удивил тех, кто не владел ситуацией и не знал что находясь на пенсии Леонид Полежаев на протяжение всего 2016 года был на виду и занимался общественной деятельностью.
5
10
Сибиряк -Омич12.12.2016 21:22:20
Достоин уважение нашего уважения, Леонид Константинович, вы не поверите сегодня многие вчерашние ваши оппоненты стали говорить что при Полежаеве порядка было больше и лучше бы он работал по сей день. И приходиться слушать такие речи часто. С уважением к Вам.
11
2
Хе ->13.12.2016 02:35:14
Это, канешно, он зря. Зря о себе такого высокого мнения. Как тут не вспомнить Фаину Раневскую, сказавшую: «Если по телевизору каждый день показывать ж*пу лошади, то через пару месяцев она будет признана лучшей телеведущей». Вот и омичи просто привыкли к этим новоделам. Да и не будешь же из года в год мусолить одни и те же вопросы. Тем более, что когда их ему задавали, он тихо забивался в щель и молчал. А тут, гляньте-ка, распушил хвост...
7
0
мороз13.12.2016 10:51:49
Омску не обходима твёрдая рука и светлая голова, только не в лице ЛКП, иначе скоро в построенные им храмы и театры некому будет ходить.Навороченное его"твёрдой рукой" ещё не один десяток лет разгребать надо.
4
6
Виктор13.12.2016 11:34:49
Достойный ответ Полежаева.
Здоровья и всего самого лучшего, уважаемому Леониду Константиновичу!
Он, конечно, достоен уважения!
2
0
курносый13.12.2016 12:11:30
Человек века! Метро, аэропорт, гидроузел, автозавод и проч....
18
2
Ну, как то так...13.12.2016 12:26:36
"Честно признаться, не ожидал, что прозрение случится так быстро." Да нет, никакого прозрения не случилось и точно не случится! Да его и не должно быть, как говорит молодёжь, по определению. Потому, что кроме Успенского собора, Воскресенского собора и Пушкинской библиотеки есть Метро, благодаря которому ВЕСЬ Омск два раза в день стоит в пробках и будет стоять пока отсюда не разбежится подавляющая часть омичей, ещё есть новый Аэропорт, Гидроузел, автобусы с Телевизионки и многое-многое другое на что были потрачены миллионы и миллиарды НАРОДНЫХ рублей! Я всё понимаю..., возраст..., хочется чтобы люди тебя запомнили только с хорошей стороны..., но для этого надо было работать, работать и ещё раз работать на благо этих самых людей... А этого не было... Было многое! Было почти всё! Вот только повседневной, кропотливой работы, ежесекундно пронизанной искренней заботой об Омске и омичах, - не было! Поэтому ни о каком "прозрении" и речи быть не может..., ну, естественно, и о всенародной любви и памяти - тоже!
1
0
покупатель13.12.2016 12:45:27
5 баллов
0
1
Андрей13.12.2016 12:53:12
Лицемер.
0
0
ФРАЗА13.12.2016 13:19:07
Участь глубокой старости зависит от того, на что потрачена молодость.
1
0
Анатолий Сибирский13.12.2016 15:55:39
Возвращение "Фараона". А может Мумия -2 возвращается? Спасибо "партии родной" и "дорогому и горячо любимому Леониду Ильичу! Ой, простите! -Леониду Константиновичу за "процветающий" Омск. Далее писать не буду потому что повторю слова тех,кто написал раньше меня.
3
7
Виктор13.12.2016 16:42:25
Считаю, что при Полежаеве действительно был порядок: в работе общественного транспорта, в уборке улиц от снега, в строительстве жилья и т.д.
Команда Полежаева действительно работала. Кто бы и чтобы не говорил и не писал в СМИ. Леонид Константинович, действительно, ценил людей которые с ним работали.
Только за это качество его надо ценить и, конечно, уважать.
Здоровья Вам, уважаемый Леонид Константинович!
1
1
мимо проходил13.12.2016 17:22:01
Прогиб засчитан. Браво. Бис. И точка. Занавес. Здесь нечего и не о чем.
5
1
Охлобыстин13.12.2016 17:25:58
"Номинант" "мимоходом" вспомнил и С. И. Манякина. Вот уж кому надо воздвигнуть памятник нерукотворный! Пример настоящего хозяина, а не так как ЛКП, в угоду кому то( опять же и в который раз)вспомнил прошлые годы. Ведь Омск до сих пор живет еще теми, "старыми запасами", созданными и накопленными тем человеком!Вот ему люди всегда отдадут свои признания! А здесь что то не то нам преподнесли! Кому то скучно стало? Или забывать стали? Наверно и есть за что - забыть.
1
0
Брабус13.12.2016 19:06:12
Подельничество с Абрамовичем решает все..
0
6
Сибиряк-Омич13.12.2016 19:45:59
...как вы не понимаете, что во времена Манякина была плановая экономика, денег немерено государство направляла в регионы, только успевайте освоить, у местной власти не было дефицита в деньгах, только успевай отчитыватся куда вложили, не болела голова куда отправить готовую продукцию. Манякин если творил, то он все делал имея денег государства и за счет денег государства. А вы попробуйте при рыночной экономике, тем более если в стране все 25 лет кризис за кризисом строить все эти социальные объекты, строить как Полежаев. Что же тогда при Манякине, кроме магазина 1000 мелочи, Торгового центра и Детского мира в Омске ничего не было. А что касается, что заводы работали, так они все были оборонные предприятия и к ним Манякин никакого отношения не имел. Будь тогда на его месте Полежаев, у нас был бы и метро и аэропорт. Сейчас в условиях кризиса дефицит средств, а при Манякине этого не было и он правда что то построил, но имея денег государства. У него голова не болела где брать денег, деньги шли большие с Москвы.
0
6
Омич13.12.2016 22:52:01
Не надо сравнивать эпоху правления Манякина с эпохой Полежаева. Манякин был ставленник Москвы и выполнял все установка и решения ЦК КПСС. За годы его правления такие были созданы проблемы, что еще много лет придется другим исправлять. Полежаев возглавил область в трудное время когда рухнул Советский Союз и всё пришлось начинать с нуля, ведь фактически все оборонные и сельхоз предприятия были московского подчинения (заслуга в том числе Манякина), а вот люди работали местные, им нужна была работа чтобы семьи кормить. Когда Москва всё бросила, заказов не было, остановились предприятия и вообще всё остановилось. Не смотря на колоссальные трудности в те годы, Полежаев и его команда смогли стабилизировать ситуацию - массовых беспорядков не произошло, голода тоже. А уж потом, Полежаев начал что-то строить в городе и области, и построил много что.
2
0
ололо пыщ-пыщ14.12.2016 11:23:29
два предпоследних поста настолько тупые, что от них тошнит. Неужели в моем Омске столько идиотов? Ну не дано вам от природы. Понять, что лкп - самое черное и смутное время Омска.
6
0
Охлобыстин14.12.2016 11:49:35
Сравнивать необходимо!Да, Манякин был"красный князь", и в Кремле тоже был кое кому не в угоду. Но регион свой всегда защитить мог, выбить средства. Мы до сих пор благодарны ему за больницу "на Березовой", а НПЗ до сих пор не могут поделить Омск и Питер. Манякин всегда имел веское слово в Кремле. Все остальные (ЛКП и ВИН) были и есть плебеи.
1
0
Фома14.12.2016 20:51:07
И - не только узел!
Не подскажете, случаем, а что там с "Планом Полежаева"?
Выполнен он, перевыполнен или - весь в свисток ушёл?
0
0
konst15.12.2016 11:51:43
Забудьте вы его скорее, как кошмарный сон! Упоминание его имени точно не вызывает положительных эмоций!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru