Новости. Омск

Росавтодор отчитали за плохие дороги в Омской области

Счетная палата выявила существенное отставание нашего региона в освоении средств, выделенных на строительство и реконструкцию магистралей.

Аудиторы Счетной палаты зафиксировали, что дорожные фонды в регионах используются не в полном объеме. В прошлом году было израсходовано только 86% от совокупного объема выделенных средств: 610,2 млрд рублей из предусмотренных 708 млрд рублей. При этом в 21 субъекте исполнение – ниже 80%, в том числе в шести регионах – менее 60%. В список последних, к слову, вошла и Омская область. Об этом в ходе видеоконференции коллегии Счетной палаты заявил аудитор Валерий Богомолов, пишут «Известия».

– Как следствие, в регионах с низким уровнем освоения средств достаточно высока доля автодорог, не соответствующих нормативным требованиям, – констатировал Богомолов.

Он проиллюстрировал масштаб проблемы данными на 1 января нынешнего года, согласно которым из совокупной протяженности автодорог регионального значения в 515,8 тыс. км нормативным требованиям не соответствует 62%. Из-за этого на дорогах происходит большое количество аварий.

– На 1 ноября нынешнего года в целом по стране произошло 142,4 тыс. ДТП. При этом шокирует статистика смертности в результате аварий – 16,7 тыс. человек, – отметил Валерий Богомолов.

Член Адвокатской палаты Московской области Виктор Наумов отметил, что наличие большого объема неиспользованных средств может быть связано с несколькими причинами, в том числе с нецелевым расходованием средств региональными властями.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
9
омич13.12.2016 10:10:24
" Собака лает караван идёт" — так говорят в народе. Требовательный — Да! Принципиальный — Да! Честный и неподкупный — 100%! Такой не может нравится всем. Тем более прохвостам, ловкачам и лентяям! Вот они и пишут грязные статейки и спонсируют передачки на ТВ! Губернатор и омичи уже дали высокую оценку деятельности Станислава Георгиевича Гребенщикова! Где проблема там Станислав Георгиевич! ИзЪездив всю область вдоль и поперек, повстречавшись с тысячями простых жителей Станислав Георгиевич Гребенщиков как никто другой знает чаяния и нужды жителей Омской области. И реакция будет такой! Станислав Георгиевич Гребенщиков будет работать ещё в два раза больше на благо нас, жителей омской области.
5
0
Не понял13.12.2016 12:31:54
Как так, обычно под этим ником тролит "Елена Владимирова"?
1
0
еще та13.12.2016 13:05:42
О, Станислав Георгиевич забыл перелогиниться)))
0
0
Роспил13.12.2016 13:11:31
"Хуторское казачье общество «Днепр» безвозмездно получило от министерства имущественных отношений Омской области видеофиксатор нарушений правил остановки и парковки «Паркон», а также 25 передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения "Арена"."
Тогда надо быдло бы заодно и передать контроль за освоением средств из дорожного фонда,а может быть и как говорится и использование самих этих средств этим казачьим обществом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru