Новости. Омск

В омской прокуратуре объяснили ситуацию с «обвинительным уклоном» правосудия

Фото: Максим Самылкин

Количество оправдательных приговоров приближается к одному промилле.

Сегодня областная прокуратура провела брифинг с участием журналистов и представителей ведомства. Собравшимся предоставили информацию о деятельности прокуратуры.

Так, за весь 2016-й год (не считая самого последнего месяца) омские суды рассмотрели 13 тысяч уголовных дел, по которым вынесли 10 тысяч приговоров. Виновными признано 11000 человек, невиновными – 20. В силу вступили шестнадцать оправдательных приговоров.

За то же время прокуроры добились пересмотра почти восьми сотен решений, вынесенных судами ранее. В том числе были отменены шесть оправдательных приговоров.

Всё это отнюдь не свидетельствует об «обвинительном уклоне российского правосудия» – пояснила заместитель прокурора области Елена Тебенькова. По её словам, дела в отношении невиновных по большей части закрываются ещё на стадии следствия – такова особенность континентальной системы правосудия.

Часть уголовных дел заканчивают по требованию прокуратуры – если ведомство видит, что оснований для обвинения нет. В этом году таким образом оправдали четырёх человек, а в десяти других уголовных делах прокуроры отказались от части предъявленных обвинений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
геннадий13.12.2016 16:09:25
А "ведомство" это кто? Фамилию чела который смотрит и что то там "видит-невидит" (например не видит не чищенные дороги, разбитые в "хлам" автобусы и газельки на маршруте и т.д.) огласите пожалуйста....
2
0
Передовик13.12.2016 16:27:12
Даже во времена Сталина оправдательные решения судов составляли 30-35% от их общего количества.Сейчас видимо Фемида стала современная: за суммы превыше 1 млрд рублей - домашний арест и условно. За суммы в 5-15 тыс рублей- срок до 5 лет. как-то странно это все. И прокурорские заявляют, что все хорошо?... Не думаю. Наша судебная и правоохранительная система прогнила насквозь. Необходимы срочные меры, иначе возможны проявления личных способов вершения правосудия - типа кровной мести или суда Линча.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru