Новости. Омск

Ирина Касьянова: «Если ребенок никогда не обидит животное, то он вырастет замечательным добрым человеком»

Заместитель мэра города Омска Ирина Михайловна Касьянова поделилась впечатлениями от молодежного бала «Конфетти-2016» в ОМЦ Химик (ФОТО). 

– Расскажите, пожалуйста, какие после увиденного и услышанного задумки на будущий год появились в сфере молодежной политики?

– Задумки должны быть у молодежи. Мы сегодня подводили итоги деятельности нашей молодежи, она у нас замечательная, очень творческая. На протяжении ряда лет, когда мы готовились к юбилею города, в основном, все помыслы молодежи были направлены на то, чтобы в Омске создать благоприятные условия для отдыха, для занятий спортом. Чтобы в городе не было беспризорных детей. Мы сегодня видели совершенно разные проекты, какие-то серьезные, какие-то менее, но все эти проекты были выполнены с большой любовью к Омску, с большой любовью к людям, которые живут в этом городе. Конечно же, самое важное, что наша молодежь – эта та молодежь, на которую можно положиться. Все те планы, которые сегодня реализуются в Омске, реализуются с большой ответственностью, они интересны не только для молодежи.

– Какие проекты вы хотели бы особо отметить?

– Это проект, например, «Молодежные скверы», которых сегодня появилось в городе достаточно много. Причем, это не только проект по возрождению территорий, начиналось именно с этого, он также предполагает уход и содержание этих скверов. Это программа, которую мы выполняем сегодня на «Зеленом острове». Территория этого парка – это территория нашей молодежи. Там тоже реализуются в течение всего года замечательные проекты. Не так давно был воплощен проект совместно с Федерацией кинологического спорта, ведь любовь к животным – это тоже замечательная вещь, которую тоже нужно воспитывать. Если ребенок любит и никогда не обидит животное, то этот ребенок вырастет замечательным добрым человеком, который будет любить свой город.

– Вы уделяете внимание воспитанию любви к городу и к стране в целом?

– По патриотическому воспитанию было сказано уже достаточно много. Сегодня реализуются проекты с участием наших ветеранов – это создание музейных комнат, конкурсов, это те выходы полевые, которые организуются. Это все то, что интересует нашу молодежь. Как я уже говорила, это проекты полностью молодежные, а администрация помогает в реализации. А вот идеи – это то, что приходит нашей молодежи на ум, что хочется сделать. А мы поддерживаем.

– На чем в будущем еще хотелось бы заострить внимание?

– Дел еще достаточно много. Большая работа проводится в рамках профилактики правонарушений несовершеннолетних. Это, с одной стороны, новая работа для молодежи, объединений, клубов. Замечательный проект, который начал реализовываться, заключается в том, что мы детей из группы риска привлекаем для работы на наших дворовых площадках. Казалось бы, дети из неблагополучных семей, дети, которые совершили правонарушения... Но когда им доверяешь работу с другими, младшими детьми, они с удовольствием включаются в нее. И самое важное, что в дальнейшем они не пойдут по криминальному пути, даже если это уже допустили, в силу разных причин.

– Какой вы видите идеальную молодежную политику в целом?

– Во-первых, хотелось бы, безусловно, чтобы активность молодежи была в большей степени развита. Молодежи достаточно много, но не все готовы участвовать. Есть молодежь, которая пассивно ждет, когда кто-то что-то сделает. Мне кажется, что среди молодежи не должно быть таких людей. Конечно же, отношение молодежи к старшему поколению уважительное - это тоже говорит о любви к городу и горожанам. И, конечно, это то, на что администрация города направляет усилия, создание комфортной среды проживания в г. Омске. Это наше пространство, наши скверы, наши парки, наши площади. Хотелось бы, чтобы молодежь обращала больше внимания на подобные проекты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru