Новости. Омск

На улице Свободы в Омске идёт маленькая коммунальная война

В управляющей компании во всём винят склонность к тяжбам одной-единственной жилицы.

В редакцию БК55 поступило обращение жильцов дома на улице Свободы, 43 (это в районе ул. 4-я Рабочая), недовольных деятельностью управляющей компании «Сибирский коммунальник».

«УК задавила нас противоправными действиями, – заявляют авторы обращения. – Они делают, что хотят, когда хотят и за сколько хотят.»

В частности, речь о плате за отопление и ремонт. В доме стоят счётчики, но жильцам, как они говорят, всё лето приходили квитанции на тепло.

– У нас 134 квартиры, – рассказывает живущая в этом доме Елена Карпетюк, – это получается за тепло 150 тысяч в месяц. За 5 месяцев – 750 тысяч рублей. Захотели отремонтировать крышу – пригнали непонятно какую фирму. Пускают нам пыль в глаза, огромные средства собираются с жильцов, нас загоняют в долговую яму, а услуги оказываются настолько некачественными, что крыша и сейчас течёт. Теперь затеяли ремонт: на холодные стены лепят штукатурку. Сейчас будут красить. Вы понимаете, что проветривать сейчас нельзя, всё будет в краске... Мы против и требуем остановить ремонт. УК нам не предоставляет договор об управлении многоквартирным домом. В результате какие услуги они оказывают, мы не знаем. Старший по дому в сговоре с управляющей компанией совершает непонятные дела, УК составляет планы за его подписью, он подписывает какие-то акты, хотя фактически живёт даже не в Омске, а на севере.

Ещё одна проблема, по словам омички, связана с находящейся в том же доме «Чудо-баней»: из-за этого заведения по выходным верхние этажи остаются фактически без воды. С жалобами на всё это жильцы обращались в Госжилинспекцию, Минстрой, полицию, прокуратуру, но чаще всего им советовали обратиться в другую инстанцию. ГЖИ не раз приезжала с проверкой, но не нашла никакого «криминала». Елена Карпетюк уверена: всё дело в том, что о таких проверках необходимо предупреждать заранее, и коммунальщики в нужный момент подают воду.

Вице-губернатор Станислав Гребенщиков, на приёме у которого были жалобщики, посоветовал создать совет дома. Из этого ничего не вышло:

– Люди не хотят туда идти, потому что видят, как я одна бьюсь, – объяснила Карпетюк. – Я и сама не знаю, откуда этот энтузиазм...

Мы обратились в «Сибирский коммунальник», чтобы узнать, какой видится ситуация другой стороне конфликта. Получить информацию оказалось непросто: «достоверной информацией» по этому вопросу, как рассказали нам по телефону, обладает только один человек – начальник участка Татьяна Кожухарь, и застать её на месте не удавалось несколько дней. Впрочем, это, наверное, неудивительно: начальник участка – не кабинетная работа. Наконец, Татьяна Борисовна оказалась «доступна для комментариев».

– Это жалоба не жильцов, а жильца! – заявила она первым делом. – Я знаю, кто это: Карпетюк постоянно жалуется, устраивает препоны.

В приёмной «Сибирского коммунальника», по мнению начальника участка, что-то напутали: человеком, владеющим всей достоверной информацией по дому на Свободы, 43 она не является:

– Мой вопрос – остеклить, гвоздь забить... Такая у меня работа. Никаких документов у меня нет – пусть жильцы обращаются в юридический отдел, там им всё выдадут.

Проблема платы за отопление соответственно осталась неосвещённой. А вот проблем с водой, по мнению начальника участка, точно нет:

– У них же стоит насос! «Чудо-баня» тут точно не при чём!

Таким образом, с точки зрения управляющей компании, в доме на Свободы, 43 всё в полном порядке. Поскольку у некоторых жильцов другое мнение, история явно получит продолжение: Елена Карпетюк намерена продолжать свои походы по инстанциям (кстати, в юридическом отделе, по её словам, выдают только стандартный договор без необходимых приложений). БК55 обязательно сообщит новости, как только они появятся.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Chrun15.12.2016 13:08:07
Живу в доме, обслуживаемом этим "Сибирским коммунальником".
Летом обратился с жалобой на то, что во время дождя протекает крыша над тамбуром подъезда и в нем всегда стоит лужа. А ведь достаточно сделать водосток из "корыта", гидроизоляцию на площади не более 6 кв. метров над тамбуром и вода не будет скапливаться и протекать между плит внутрь помещения.
Я думаю, что не надо рассказывать о том, сделано ли что нибудь за полгода...
0
0
Chrun15.12.2016 13:51:12
Живу в доме, обслуживаемом этим "Сибирским коммунальником".
Летом обратился с жалобой на то, что во время дождя протекает крыша над тамбуром подъезда и в нем всегда стоит лужа. А ведь достаточно сделать водосток из "корыта", гидроизоляцию на площади не более 6 кв. метров над тамбуром и вода не будет скапливаться и протекать между плит внутрь помещения.
Я думаю, что не надо рассказывать о том, сделано ли что нибудь за полгода...
1
0
Эдуард Суровый15.12.2016 14:25:26
Не бывает дыма без огня, коммунальщики воруют деньги. Знаем эту присказку: "Запросите в юридическом отделе" )))
0
0
Бывалый16.12.2016 18:40:38
Кстати у Елены Карпетюк если мне память не изменяет юридическое образование, и работала она когда то в юр. отделе Минсельхоза, она грамотная женщина и добьется своего
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru