Новости. Омск

Омские предприятия оштрафовали на 7 млн рублей за фальсификат молочной продукции

За год в регионе 15 компаний уличили в производстве подделок.

С января по сентябрь 2016 года Омской области были оштрафованы 15 предприятий-производителей молочной продукции. Так, по информации Роспотребнадзора, были оштрафованы ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Азовское молоко», ООО «Калачинский молзавод», ООО «Маслозавод «Нижнеомский», ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», ООО «Сибсыр». Об этом сообщает портал «Омск Здесь».

Самым злостным нарушителем стал «Тюкалинский» маслосыркомбинат, который в указанный период 26 раз выпустил фальсифицированную молочную продукцию. Сообщения о фальсификате приходили даже из других регионов.

– Было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях на сумму 825 тыс. руб. Удовлетворён судом иск Управления в защиту неопределённого круга потребителей. Но решение суда не исполняется. В настоящее время судебными приставами вынесено определение о возбуждении дела в связи с неисполнением решения суда, – рассказали в ведомстве.

Кроме этого специалисты Роспотребнадзора выявили несколько предприятий, места производства которых не установлены. Среди них ООО «Сибиряк», ООО «Калачинская масложировая компания», ООО «Молочный продукт», ООО «Калачинский молочный комбинат», ООО «Сыродел».

В целом за девять месяцев Роспотребнадзор составил свыше 200 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов по всем делам составила более 7 млн рублей.

Отметим, что чаще всего производители подделывают сливочное масло, в которое добавляют растительные жиры. Нередко фальсифицируют сметану, сыры, творог, мороженое, молоко сгущенное и питьевое.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Михаил19.12.2016 17:07:03
На ООО «Маслозавод «Нижнеомский» производит свою продукцию Лужайкино! Так на заметочку)))
0
0
Конь20.12.2016 00:47:15
А в Азово разве не они же?
Ясно теперь почему сырое молоко никому не нужно?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru