Новости. Омск

Обвиняемый в жестоком убийстве омич из Дурново заявил, что «на него надавили»

Жители Муромцевского района, оказавшиеся на скамье подсудимых, не считают себя виновными в преступлении, которое "тянет" на пожизненный срок.(ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 20 декабря, в Омском областном суде начали рассматривать уголовное дело двух жителей Муромцевского района деревни Дурново – 36-летнего Дениса Иванова и 23-летнего Дмитрия Петера. Их обвиняют в убийстве человека. Если их признают виновными в данном преступлении, то могут приговорить к пожизненному сроку.

В начале заседания прокурор Алексей Ляшенко зачитал обвинение. По полученным в ходе расследования дела данным, преступление произошло в ночь с 22 по 23 мая 2016 года. Пьяные Иванов и Петер поехали в соседнюю деревню Павловка на автомобиле, принадлежащем Иванову, – ВАЗ-21213. У одного из домов они остановились, и Иванов заявил, что испытывает личную неприязнь к хозяину дома Скоморохину, потому что тот дал в отношении него изобличающие показания в суде. В итоге они решили его убить.

– Иванов и Петер зашли в дом и увидели спящего на диване мужчину. Иванов нанёс не менее пяти ударов руками и ногами по голове и телу Скоморохина, а Петер нанёс не менее двух ударов, – читал Ляшенко. – Потерпевший поднялся с дивана, начал кричать, звать на помощь и оказывать активное сопротивление. Понимая, что могут прийти соседи, которые могут им помешать в реализации преступного умысла, Иванов нанёс ещё не менее 10 ударов ногами и руками по телу потерпевшего. Скоморохин упал на пол, а Петер нанёс два удара ногой в область руки Скоморохина. После чего взял электрический шнур, который лежал на полу в комнате, и нанёс им не менее пяти ударов по телу потерпевшего. Далее Иванов стянул с руки потерпевшего рукав рубашки, накинул его на шею Скоморохина и начал тянуть, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Желая скрыть преступление, Иванов и Петер вывезли Скоморохина из дома на территорию заброшенной фермы, расположенную в окрестностях деревни Дурново, и скинули его тело в  колодец.

Как оказалось, погибший ранее работал сторожем, жил один. Его дочь, которая работает в Омске, постоянно с ним созванивалась. Так, накануне трагедии он поздравлял её с днем рождения. О том, что отец пропал, она узнала от своего мужа – ему рассказали, что его тесть уже три дня не появлялся на работе. После чего и начались его активные поиски.

Ранее прошла информация о том, что во время допроса следователем Петер признался в убийстве мужчины и показал место, где они спрятали тело . Однако в суде обвиняемый сказал, что находился «под давлением», не раскрыв под чьим именно.

– Я признаю, что участвовал в избиении, я два раза ударил и всё, но в убийстве себя виновным не признаю, – сказал молодой мужчина.

Не признаёт себя виновным и Иванов, у которого, к слову, осталось четверо детей: «У нас был конфликт, мы только подрались с ним».

В качестве свидетелей были допрошены родители Петеры и Иванова. Они тоже не верят в то, что их дети могли убить человека. Мать Петера Татьяна рассказала, что Дмитрий отслужил в армии, у него была положительная характеристика и ему предлагали остаться для дальнейшей службы, но он вернулся домой. До того, как его взяли под стражу, он работал кочегаром в Муромцево.

– Всю зарплату до копеечки домой приносил. Он в прошлом году подрабатывал на стройке с отцом и сам себе купил машину «Жигули», – не без гордости заявила женщина.

Татьяна не знает, где был её сын в ту злополучную ночь, но уверяет, что на утро – в полшестого утра, когда она проснулась, он спал, одежда у него была чистая. На следующий день вёл себя спокойно. Когда приехала полиция, он «грядки полол». Ради справедливости стоит отметить то, что она не стала отрицать, что Дмитрий периодически выпивал, до этого отец прятал от него «восьмёрку», чтобы тот не ездил на ней пьяный.

Родители и брат Дениса Иванова не представляют, как их сын мог задушить человека, ведь он инвалид от рождения – у него отсутствует кисть. Ему требовалась помощь, чтобы держать верёвку и гаечный ключ. Отношения с погибшим у него были хорошие. Он возил иногда ему сало, гуся, никогда не говорил о том, что обижается на него.

Впрочем, есть множество улик, которые указывают на причастность к преступлению Иванова и Петера. Авто Иванова видели у дома Скоморохина в ту ночь, в машине нашли волос погибшего. На одежде обвиняемых также были обнаружены волокна его одежды.

Точку в этом деле должен поставить судья Николай Гаркуша. Однако пока он не торопится этого делать. Пока он удовлетворил ходатайство Иванова о допросе ещё одного человека – сына погибшего. Его должны допросить уже в пятницу, 23 декабря.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
И.Сталин20.12.2016 15:52:14
расстрелять
0
0
сергей своё мнение20.12.2016 16:02:43
Смотри Сталин сам в такую историю не попади,не суди ,да не судим будешь
7
0
КЭП20.12.2016 16:20:55
Как меня веселят эти положительные характеристики, да возгласы мол он не мог! Он такой хороший!...Чушь! Собачья! Никто никогда не может знать человека и на что он способен.
1
0
Владимир21.12.2016 10:13:47
родители всегда будут защищать своих детей, даже если они убийцы, даже если дети убьют потом своих же родителей!
0
0
Магрид04.03.2019 00:40:13
Дмитрий отсидел, уже дома. Страшно за жителей деревень Дурново и Павловка.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru