Новости. Омск

Власти заявили, что замерзающие омичи-водители большегрузов от помощи отказались

В резонансной истории пытается разобраться  первый заместитель главы ведомства.

После сообщений в СМИ о том, что спасатели требуют деньги за помощь от замерзающих на Ямале омских дальнобойщиков, первый заместитель главы МЧС России Степанов сегодня обратился к исполняющему обязанности заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиру Власову, чтобы тот  поручил индивидуально поработать с людьми. «Прошу персонально поговорить с водителями застрявших фур, принять дополнительные меры».

Директор дорожной инспекции ЯНАО Максим Першиков доложил Степанову, что из-за аномально холодной температуры в районе поста «Карамовский» сложилась наиболее сложная обстановка, где из-за перемерзания топлива скопилось значительное количество грузовых фур.

По словам старшего оперативного группы МЧС Дмитрия Соболева, который находится на месте, в районе поста находятся 19 большегрузов. «В настоящий момент температура у нас минус 43 градуса, развернуты пункты обогрева и жизнеобеспечения населения вместимостью более 100 человек, но водители большегрузов от предложенной помощи отказались», – сказал он.

Дальнобойщики-омичи, как сообщалось, везли груз на Ямал, но из-за мороза техника отказалась двигаться. Спасатели готовы эвакуировать людей в пункты обогрева, но водители несут ответственность за груз и не могут просто так уехать. А чтобы завести авто необходимо топливо и подогрев, которое МЧС не предоставляет. Отогрев авто, как говорят пользователи, у МЧС по негласным тарифам стоит 5 тысяч рублей и не все могут себе позволить это, так как многие получают расчет после доставки груза.

Дальнобойщики везли груз на Ямал, но из-за мороза техника отказалась двигаться. Спасатели готовы эвакуировать людей в пункты обогрева, но водители несут ответственность за груз и не могут просто так уехать. А чтобы завести авто необходимо топливо и подогрев, которое МЧС не предоставляет. Отогрев авто, как говорят пользователи, у МЧС по негласным тарифам стоит 5 тысяч рублей и не все могут себе позволить это, так как многие получают расчет после доставки груза.

Источник: http://bk55.ru/news/article/90705/
Теги: мчс ямал
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Валентина23.12.2016 00:57:54
Вот дожили уже и МЧС берут с бедных водителей деньги прям как полиция коррумпируемая
0
0
66623.12.2016 08:36:40
А там (в МЧС) что, граждане другого государства работают? Народ видит, что можно в настоящее время творить что попало по примеру правителей всех мастей и делают так же как только появляется возможность. И будет так пока публично четвертовать не начнут всех этих любителей въехать в рай на чужом горе.
0
0
Dmitry23.12.2016 11:47:28
МЧС спасает людей, а не машины. Может им еще и топливо подарить?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru