Новости. Омск

Омские дальнобойщики замерзают на Ямале

Фото: «Аварийный Омск»

Спасатели готовы эвакуировать людей, но водители не могут бросить груз и машины.

Сегодня в сети появился пост омского дальнобойщика Сергея Тельменева. Молодой человек рассказал, что сейчас с коллегами находится недалеко от города Ноябрьск и уже четвертые сутки машины не двигаются из-за экстремальных морозов – ночью на Ямале температура воздуха опускается до -62 градусов.

– Все запасы на исходе, еда, вода, топлива едва хватит до завтрашнего утра. Мы стоим здесь, помогаем друг другу сами кто чем может, жжем колёса, чтобы не замерзнуть. Что говорить, если здесь воду нам продают по 20 рублей литр! До МЧС не добиться, а если кто и добился, то ответ получает один: топливо, масло и прочее мы получим только если заплатим им! За счёт того, что наши машины ещё работают, мы ещё живы. Что будет, когда к утру у нас кончится топливо – одному богу известно, – пишет Сергей.

Дальнобойщики везли груз на Ямал, но из-за мороза техника отказалась двигаться. Спасатели готовы эвакуировать людей в пункты обогрева, но водители несут ответственность за груз и не могут просто так уехать. А чтобы завести авто необходимо топливо и подогрев, которое МЧС не предоставляет. Отогрев авто, как говорят пользователи, у МЧС по негласным тарифам стоит 5 тысяч рублей и не все могут себе позволить это, так как многие получают расчет после доставки груза.

– Правительство помогает всем! Донбассу, Сирии и прочим, а на нас тупо пытается нажиться! – сетует мужчина.

Сейчас местные жители стараются помочь застрявшим на Ямале омским дальнобойщикам: люди привозят еду, топливо и воду.

– Никто нас не кормит, солярку нам администрация и МЧС предложила покупать у них ту, что они привезли, по 40 рублей за литр! С Ноябрьска волонтеры привезли нам питьевую воду, продовольствие, газ, масло, которое мне сам начальник МЧС Ноябрьска Соболев двое суток вёз, так и не довёз! – рассказал еще один дальнобойщик Владимир Лавриненко.

Отметим, что 60-градусные морозы начали отступать от Сибири и Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня температура воздуха поднялась до -40 градусов, а с субботы ожидается потепление до -20.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Дмитрий22.12.2016 18:07:41
И где наша доблестная МЧС
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru