Новости. Омск

Омский Роспотребнадзор в этом году наложил на предпринимателей штрафы на 36 миллионов рублей

Различные нарушения обнаружились в 97% случаев.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция с начальником отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Омской области Екатериной Лавриновой. Речь шла о результатах деятельности областного Роспотребнадзора в 2016 году: сколько было проведено проверок, какие выявлены нарушения, а также что планируется предпринять в следующем.

В этом году, как сообщила Лавринова, омский Роспотребнадзор провел 982 плановые и 1800 внеплановых проверок. При этом в 97% случаев при проверках были обнаружены нарушения в деятельности различных организаций. В среднем, отметила Екатерина Лавринова, на одну проверку приходится 7 нарушений.

За 2016 год были выписаны штрафы на сумму более 36 миллионов рублей, при этом к концу сентября предприниматели заплатили 91% из них.

Правда, далеко не все омские бизнесмены оказываются довольны грядущими визитами сотрудников Роспотребнадзора. О плановых проверках по закону их уведомляют за 3 дня до «часа X», при внеплановых – за 24 часа. Случается и так, что, зная о начале проверки, предприниматель просто закрывает объект и не пускает туда Роспотребнадзор. Правда, за противодействие применению проверок предусмотрен административный штраф, но для юридических лиц он составляет 5-10 тысяч рублей, и некоторые бизнесмены, видимо, решают выбрать меньшее из двух зол. Однако проверки избежать им все равно не удастся: согласно поправкам в закон, которые вступают в силу с 1 января 2017 года, если Роспотребнадзору не дали провести проверку, он может нагрянуть без уведомления в течение 3 месяцев.

При этом за 9 месяцев текущего года за противодействие проверки Роспотребнадзор выписал омским предпринимателям порядка 17 штрафов.

Если же говорить о внеплановых проверках, то они чаще всего проводятся по жалобам потребителей. Наиболее часто, как отметила Лавринова, омичи недовольны сферой общественного питания, продажей продуктов питания, ЖКХ, банковскими услугами. Заставляет желать лучшего качество молочной продукции. В этом году различные нарушения нашли на Тюкалинском, Нижнеомском, Азовском молзаводах, а также на заводе компании «ВНИМИ-Сибирь».

На 2017 год запланирована 1231 проверка, уже на этой неделе список организаций, которые ей подвергнутся, появится на сайте областного Роспортебнадзора. В основном это, как и всегда, образовательные учреждения – школы, детские сады, пришкольные лагеря.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ольга27.12.2016 16:33:55
а когда они сами себя накажут за рынок под окнами здания 10 лет Октября 98, кто не знает. там ТУ ФС Роспотребнадзора. за систематическую продажу мяса. рыбы. молока и прочих продуктов не понятного происхождения. качества и ассортимента.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru