Новости. Омск

Омич обнаружил в колбасе кусок алюминиевой проволоки

Инородным объектом оказалась обжимная клипса, которая, по видимости, осталась после переработки.

Житель Омска продолжают жаловаться в соцсетях на инородные предметы, которые они находят в продуктах. В частности, один из них накануне рассказал в паблике «Омск Live ЧП» о том, что купил батон сервелата от известного омского производителя с металлической обжимной клипсой внутри. Она, видимо, осталась после переработки.

В комментариях жители шутят, что, если бы на месте проволоки оказалось золото, фотоотчёт с жалобами никто бы не выставлял. Другие дали совет всем горожанам, покупающим мясные изделия, – проверять их перед употреблением металлоискателем.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Пятерка10.01.2017 10:31:13
Как аккуратно клипса вырезана. Если бы резали как обычно ножом сверху, то от приложенного усилия на метал была бы в мясе рваная борозда.
0
0
Елена10.01.2017 12:17:15
...от известного омского производителя...

По дизайну этикетки на втором фото видно же, что производитель - Омский Бекон.
Обжимные клипсы используются при формовке колбасных батонов, ими при наполнении оболочки фаршем из шприца отделяются изделия нужной длины. Позднее при вакуумной упаковке готовой продукции клипсы срезаются.
Клипса внутри батона, поэтому вероятнее всего при формовке был брак из-за разрыва оболочки или сбоя клипсатора. Фарш очистили от оболочки и снова закинули в куттер или шприц.
0
0
елене10.01.2017 16:23:00
Покупателю должно быть легче от того, что бракованный фарш закинули повторно в шприц без проверки на наличие посторонних предметов? Проверить должны были обязательно, а то ведь складывается впечатление, что из разорванной оболочки фарш на пол вытек и лопатой попросту снова закидали. За мясную переработку Омского бекона уже с пару лет отвечают менеджеры с кемеровского молочного комбината, по-прежнему мыслящие категориями молочной переработки, в которой на импортном оборудовании сработала бы автоматика при наличии постороннего металлического предмета. Контролеров по качеству и бумажек расплодили, толку нет. Совести хоть хватит у известного производителя извиниться лично перед покупателем и заменить продукцию.
0
0
Антон10.01.2017 17:35:30
Новые минеральные добавки от омского бекона, для тех у кого в организме нехватка железа.
0
0
Лариса10.01.2017 18:53:03
Новогодний сюрприз. Делают же в быту пельмешки или варенички с сюрпризом внутри или мужчины кольцо женщинам в бокал с шампанским бросают. Хорошо хоть клипса, вот если бы кольцо оказалось, пришлось бы задуматься нет ли там чьего-нибудь измельченная пальчика.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru