Новости. Омск

Эксперты ЦСМ забраковали сосиски «Молочные» омского производителя

 В образце были обнаружены вредные примеси, которых не должно быть.

Специалисты центра стандартизации и метрологии проверили образцы колбасы «Краковская» и сосисок «Молочные», купленных в красноярских магазинах. В большинстве из них были обнаружены вредные примеси, которых не должно быть в составе колбас и сосисок.

Для эксперимента специалисты купили восемь образцов известных торговых марок. Среди них были и сосиски «Молочные», изготовленные омским производителем – ОАО «Омский бекон». Их составом эксперты также остались недовольны.

«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца – колбасы полукопченой «Краковская» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли», – говорится в результатах исследования.

В некоторые колбасах и сосисках нашли крахмал, соевый белок, костную муку и каррагинан. Их в составе мясной продукции быть не должно, уверяют эксперты. Отмечается, что два образца из Канска и Абакана имеют замечания по маркировке своей продукции. В омских сосисках оказались гладкая мускулатура и фрагменты хряща.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Светлана13.01.2017 16:07:13
Не вредные примеси, а дешевые животные заменители мяса, которых не должно быть в сосисках Молочные, изготовленных по ГОСТу.
1
0
ликбез13.01.2017 16:33:51
В таблице по тексту указано, что в образце сосисок Молочные от Омского бекона обнаружены фрагменты хряща и гладкой мускулатуры. К гладкой мышечной ткани относятся мышцы диафрагмы, кровеносных сосудов и пищеварительного тракта. Фрагменты хряща и кровеносных сосудов могли попасть при плохой жиловке мяса персоналом. Бывает часто такое, когда гонятся за объемом выработки жилованного мяса в ущерб качеству. Хуже, если фрагменты попали в состав целенаправленно: для денежного навара добавили мясо механической обвалки и субпродукты.
0
0
Ольга13.01.2017 19:42:35
Уважаемый Красноярский ЦСМ, возьмите образцы гостовской мясной продукции "Атяшево", вот где насмешка над требованиями государственных отраслевых стандартов. Резиновые продукты с соей, крахмалом и еще рядом составляющих, не отраженных в составе.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru