Новости. Омск

Александр Семенихин: «Мне отомстили за активную гражданскую позицию и дамбу»

Фото: Максим Самылкин

Сегодня стало известно о том, что депутата Дружинского сельского поселения досрочно лишили мандата за не поданные вовремя данные о доходах. Сам он рассказал БК55, что дело в другом.

«Это реальный беспредел, а также месть за мою активную гражданскую позицию. Одному коллеге, тоже депутату, прямо сказали: «Не нужно было Семенихину лезть защищать этого Осеева с его дамбой».

И это не первая попытка местной администрации со мной разобраться. В 2016-м против меня подавали три заявления в полицию – ни одно в результате не подтвердилось. Такой вот я неудобный.

Почему я декларацию вовремя не подал? Смотрите, закон о том, что сельские депутаты должны их подавать, вышел в ноябре 2015-го года. Мы его начали обсуждать в апреле-мае, чтобы внести изменения в наш устав и привести его в соответствие с новым законом. Сделали это 30 сентября, до того у нас даже механизма никакого не было подачи этих деклараций.

А 28 ноября я узнаю, что информацию нужно было подать заранее, и все остальные депутаты это уже сделали. И уже через два дня меня лишают полномочий. Лишают тоже интересно: мне даже слова не дали сказать, просто зачитали обращение из прокуратуры с просьбой устранить нарушения. Нарушения – а они вместо этого решили устранить депутата.

Сам запрос из прокуратуры пришёл ещё в начале ноября, а ещё раньше – в июле – был прокурорский запрос. И за всё это время мне никто ничего не сказал. Как только я узнал, сразу же нашёл нужный бланк и подал главе поселения информацию о доходах и имуществе. Которого у меня - земельный участок, дом и машина. А уже второго декабря, три дня спустя, сообщил об исправлении нарушения в прокуратуру.

Конечно же, буду оспаривать это решение. Уже подал заявление в суд».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Ник19.01.2017 17:16:45
политика неудобности и убирания таких депутатов есть много где. Бесспорно, машина работает под названием система и ей помехи не нужны на ее дороге. Но вопрос к депутату: а в чем проблема подать сведения была?? зачем надо было обсуждать. к чему обязательность принятия каких то норм... Данное обязательство установлено федеральным законом и точка. нужно было подать в Совет сведения и все. Так что здесь ошибка самого депутата, а этим косяком воспользовалась система. Если идете так бодро и круто, то надо и не косячить по мелочи!
4
0
Александр20.01.2017 00:22:20
Семенихина жалеть не надо. Очень нехороший человек
1
0
Максим20.01.2017 10:19:22
Семенихин никогда не работал в интересах жителей. последняя его сделка по продаже здания тира предпринимателям. поэтому доходы и не показал. чисто семейным бизнесом занимался,для людей ничего не сделал.
1
1
Svetlana20.01.2017 10:23:16
Сейчас дуэтом с г-ном Сергаевым Семенихин хочет лишить статуса "Почетный житель" всех ранее выбранных номинантов.
1
0
Мария20.01.2017 18:28:09
За действительно народного бились бы. А этот тип играет по своим коммерческим правилам. знаем....плавали
2
0
ups21.01.2017 14:46:01
это все верно, что написано выше, но есть куда более ужасные вещи, которые пытается Семенихин АН. протянуть через суд омского района, а именно совместно с г-ном Осеевым В.Н. заявляют требования о признании права собственности на дамбу Осеева за мунициполитетом, дальнейшего приведения ее в соответствие с декларацией безопасности и передачей ее во владение Осееву. Что посадит и без того дырявый бюджет Дружинского сельского поселения на примерные 5-7 млн. руб. Вот такой господа Народный депутат!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru