Новости. Омск

Вопрос недели. Чего вы ждёте от 2017 года?

В год-после-трёхсотлетия Омск ждут выборы нового созыва городского парламента и  градоначальника. Небогатый бюджет определит приоритеты, а элиты снова ­сразятся в­ ­бескомпромиссной борьбе за влияние. В глобальном смысле всех интересует вопрос ­отношений Российского государства с Европой и Соединёнными Штатами. Бизнес-среда с ­замиранием сердца следит за курсом валют и геополитическими взаимоотношениями, «простой народ» – за ценами на продукты первой необходимости. А что от начавшегося года ждёте вы? Каковы ваши прогнозы и пожелания?

Валерий Кокорин, депутат ЗC Омской области, гендиректор компании «АСК»:
 – Больше всего жду, что наладятся отношения России с другими странами. Тот ­кризис, в котором мы сегодня находимся, связан именно с санкциями, с ограничением доступа к дешевым банковским кредитам за рубежом. Нужно продолжать планомерно ­договариваться, сотрудничать, иначе в экономическом плане 2017 год будет еще сложнее.

Вадим Солобоев, директор розничной сети магазинов ООО «Холлифуд»:
 – Я жду роста экономики. Надеюсь, этот год даст нам возможность собраться с силами и сдвинуться в сторону роста. Наша отрасль ощутила серьезный провал. Люди стали меньше тратить на продукты. Я надеюсь, что омичи станут более активными в потреблении, перестанут экономить на продуктах. Хотя бы в праздники. Да и экономически стабильное общество всегда добрее.

Татьяна Бочарова, директор сети аптек «Линия жизни»:
 – 2016 год для меня был годом сложных решений в плане бизнеса, и я думаю, что наступивший год покажет, в том ли направлении я двигаюсь. Думаю, что в этом году ­фарм-бизнес круто не изменится, разве что, может быть, год будет лично для меня менее тревожным. В планах – новые проекты, будем двигаться дальше.

Екатерина Вахрушева, президент Клуба деловых женщин Омского областного Союза предпринимателей:
 – Прошедший год был сложным и для бизнеса, и для омичей в целом. Но этот опыт только пошел на пользу, и мы научились жить в новых условиях. Было непросто. Пришлось внедрять новые подходы, чтобы оптимизировать затраты. В 2017-м году хотелось бы стабильности, надежных партнеров, профессиональных сотрудников, своевременных взаиморасчетов, нестандартных идей, тогда любой проект воплотится в жизнь. Из личного, планирую активнее заниматься спортом, больше путешествовать. Если останется время, буду искать супруга.

Арсен Пономарёв, «НоваТор»:
 – Жду, чтобы у нас начались позитивные экономические движения в стране, и прекратился процесс превращения в полицейское государство. По моему мнению, Западная Европа и Америка давно являются таковыми, и мы постепенно начинаем у них копировать всякую ерунду. Мне не нравится чрезмерное вмешательство государства в частную жизнь граждан. Я согласен, что спецслужбам надо работать, но пусть они работают сами, не надо с обычными гражданами обращаться как с потенциальными террористами. К этому всё идёт не только у нас. Эта тенденция укладывается в прогнозы фантастов 70-80-х годов: построение всемирного тоталитарного государства. А так... год и год. Чего-то особенного я не жду. Ну, ­подорожает нефть, будем ­работать в ­таких ­условиях, подешевеет – подстроимся под ­новую ситуацию.

Алексей Попов, главный инженер БОУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»:
 – Я оптимист, поэтому жду только лучшего от 2017 года. Спокойствия, равновесия, а главное – здоровья! В общественном плане – для Омска этот год будет знаменательным, поскольку намечаются выборы мэра. Нам нужно выбрать достойного человека, ведь в этом году он будет не выбираться, а назначаться, и от этого будет многое зависеть.

Алексей Провозин, депутат, руководитель фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Омской области:
 – Как политик я жду существенного обновления состава Омского горсовета, потому что, в отличие от власти государственной, власть муниципальная, по сути, и осуществляется депутатами. Развитие города, новации в городском хозяйстве – все зависит от депутатов ГС. Динамика развития города на сегодняшний день никакая, никаких ноу-хау в устройстве городского пространства, в инфраструктуре нет. И это основная проблема. Поэтому из Омска уезжают молодые. Они хотят видеть развитие, а его сейчас нет.

Алексей Ложкин, депутат Горсовета:
 – Я жду перемен. В этом году у нас будут выборы в Горсовет и мэра, так что нам нужно ждать перемен. Причём в лучшую сторону. Ну сколько можно уже с горочки вниз катиться?

Игорь Антропенко, депутат ЗС Омской области:
 – Мои ожидания сдержанно-оптимистичны. Поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии, хочется надеяться, что на региональном уровне будет разработана комплексная программа, которая позволит обеспечить решение актуальных экологических проблем. В частности, восстановление малых рек Омской ­области, таких как Камышловка. Стоит рассмотреть возможность реализации межгосударственных проектов в сотрудничестве с Республикой Казахстан для сохранения водного богатства территории. Надеюсь, что в 2017-м году удастся разрешить и один из самых больных вопросов региона – выстроить эффективную систему обращения с твердыми коммунальными отходами, отходами производства. В данном направлении полезным и результативным может стать изучение возможности сжигания отходов в печах ТЭЦ, и в дальнейшем – выстраивание сотрудничества с ТГК-11, крупнейшим поставщиком тепла в Омской области.

Евгений Краморов, частный перевозчик:
 – Для себя лично жду продолжения борьбы – не даст нам дептранс спокойно работать. А для города... Сложно понять, что принесёт нам новый мэр, выбирать которого будут депутаты, но пока печальная практика показывает, что после Рощупкина каждый следующий мэр был хуже предыдущего.

Александр Минжуренко, политолог:
 – Никаких изменений в нашей внутренней и экономической политике не намечается, и улучшений не предвидится. С чего бы они начались? Только отечественное мелкое и среднее предпринимательство может стать фактором ­роста экономики, но условия его ведения с каждым годом ухудшаются усилиями властей. А что властям ещё остается делать: им же чем-то бюджет наполнять надо, резервы нещадно тают, ­капиталы бегут за границу, вот они и увеличивают налоговое бремя на остающихся на родине, окончательно добивая их. Следовательно, мы, как и прежде, ­можем ждать улучшения только от ­действия внешних факторов: вдруг нефть начнет дорожать, вдруг Трамп поведет пророссийскую политику. Для страны, которая претендует на статус великой державы, это стыдно: сидеть и ждать у моря погоды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Коля20.01.2017 09:25:16
Валерий Кокорин, депутат ЗC Омской области, гендиректор компании «АСК»: – Больше всего жду, что наладятся отношения России с другими странами. Тот ­кризис, в котором мы сегодня находимся, связан именно с санкциями, с ограничением доступа к дешевым банковским кредитам за рубежом.

Источник: http://bk55.ru/news/article/92418/

Депутатам ЗС нужно добиваться от правительства РФ не отмену процессинга в Газпромнефти, а о предоставлении ЦБ РФ дешевых кредитов.

Александр Минжуренко, политолог: – Никаких изменений в нашей внутренней и экономической политике не намечается, и улучшений не предвидится. С чего бы они начались? Только отечественное мелкое и среднее предпринимательство может стать фактором ­роста экономики, но условия его ведения с каждым годом ухудшаются усилиями властей. А что властям ещё остается делать: им же чем-то бюджет наполнять надо, резервы нещадно тают, ­капиталы бегут за границу, вот они и увеличивают налоговое бремя на остающихся на родине, окончательно добивая их.

Источник: http://bk55.ru/news/article/92418/

А это типичный подход наших властей. Не думают они о развитии экономики. Только о себе, как дыры в бюджете закрыть без оглядки на будущее. Да и как управленцы они никакие. Как пример можно вспомнить депутата от КПРФ, который Министром стал на 2 месяца, а потом сбежал. Какие депутаты, такие и решения они принимают.


Я так думаю, что 2017 год будет годом непростым, но не таким, как 2016. Будет большое количество пертурбаций, начиная с власти и заканчивая простыми людьми. Во власти, по крайней мере в Москве, будет вестись ожесточенная борьба за изменения. Кто-то будет тянуть Россию вниз, а кто-то будет этому противостоять. Но хочется надеяться, что сторонники развития России будут они не только противостоять, но и проводить в жизнь положительные для народа изменения.
И да пусть у них все получится.
0
0
Коля20.01.2017 09:27:14
жаль корректировать свои комментарии нельзя.
хотелось лишние слова убрать и перефразировать кое-где
0
0
Санкции20.01.2017 11:09:22
внешние не слишком то мешают, а вот внутригосударственные - коррупция и во внутренней политике, экономике, произвол, предвзятость, заказанность процессов в интересах рейдерства и передела сфер влияния с поддержкой (возможно заинтересованной) Фемиды и правоохранителей... Может быть ВВП обратит на это свое внимание?
0
0
как-то так20.01.2017 12:39:13
Когда живёшь как в аду, то каждый прожитый миг – это чудо.
1
0
Прохожий20.01.2017 14:02:37
Можно много списывать на санкции.., на падение рубля.., на неблагоприятный инвестиционный климат.., на ведение боевых действий и борьбу с международным терроризмом и т.д.
И это будет, конечно, правильно, в некоторой степени...
Но я считаю, что самый страшный враг каждого из нас - это коррупция!
Коррупция, как раковые метастазы, поразила все наше общество. Сверху донизу.
И вопрос стоит так: либо страна побеждает коррупцию, либо коррупция добивает страну.
0
0
Андрей24.01.2017 21:38:47
ОДН на Солнце и воздух!
0
0
Арсен Пономарев25.01.2017 12:52:50
Опечатка. Я сказал "полицейское государство", а не "политическое".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru