Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл «Магнитке»

Противники омичей сегодня отыгрались – 2:4.

Без Бута и Соботки играть непросто, тем более два дня подряд. Плюс ко всему «Магнитка» явно сделала выводы после поражения накануне и существенно изменила свои тактические построения. Теперь активная оборона «металлургов» начиналась еще в нашей зоне, где раскаты «ястребов» соперник встречал чуть ли не втроем. Отсюда у «ястребов» возникали сложности с тем, чтобы добраться до Кошечкина, и тем не менее несколько раз киперу пришлось вступать в работу по полной программе.

Выстрелы Михеева и Меньшикова Кошечкин видел, а в одном из эпизодов забрал бросок с пятачке и все три подряд добивания. Это, безусловно, внушило дополнительную уверенность игрокам «Металлурга», которые и без того работали в атаке гораздо активнее, чем накануне. В итоге на 15-й минуте партнеры вывели на бросок Мозякина, и тот еще раз доказал на деле, что ему нельзя давать прицельно стрелять – 0:1.

На старте второго периода Зубов заработал для нашей команды удаление. Реализовать его не получилось, зато мы взяли шайбу под контроль и вскоре Фурх вместе с Медведевым вывели Михеева один на один с Кошечкиным. Наш форвард прорвался к воротам и с неудобной руки сумел отправить снаряд в цель – красивейший гол! Так счет сравнялся, после чего «ястребы» могли забивать еще и еще: у одного Пережогина было минимум два шанса.

Тем не менее, «Авангарду» к середине периода пришлось переключиться на игру в обороне, поскольку «Магнитка» включила форсаж и заработала большинство, перед которым примерно 40 секунд владела шайбой в нашей зоне. Хозяева как всегда разыгрывали «лишнего» крайне опасно, но команду спасал Фурх и каждый из находившейся на льду в этот момент четверки. К сожалению, выдержать прессинг соперника у «ястребов» не вышло: ошибка при передаче, и первое звено «металлургов» выводит на пустые ворота Зарипова – 1:2 перед третьим периодом.

«Авангарду» нужно было отыгрываться, и «Металлург» этот фактор наверняка учитывал – стал больше работать на контратаках. Наша команда начала чаще появляться в зоне соперника и вскоре получила большинство, в ходе которого Мартынов имел прекрасную возможность уравнять цифры на табло, однако Кошечкин на обманное движение нашего защитника не поддался. В равных составах «Магнитка» предпочитала контролировать шайбу, «сжигая» время, и даже в ситуации «4 на 5» умудрялась создавать опасность у ворот Шилина. Необязательное удаление Михеева привело к голу Зарипова на 58-й минуте. Следом в меньшинстве остались уже хозяева, мы сняли вратаря и попытались использовать свой шанс в расстановке «6 на 4», однако Осала перехватил шайбу, убежал на пустые ворота и сделал счет 4:1. За 9 секунд до сирены Лемтюгов всё-таки реализовал большинство – 2:4, сообщила пресс-служба.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
я20.01.2017 07:28:15
вообще- то в воротах стоял Фурх.
1
0
Мойша20.01.2017 08:15:56
Садись, два, журналист-игру-не-смотрел.
1
1
ava20.01.2017 09:38:57
Н-да, откуда что берется, в воротах и впрямь стоял Фурх. Не в обиду болелам, но ставили на наш проигрыш. Были на 100% уверены, что Магнитка порвет, как тузик грелку. Порвать не порвали, но покусали крепко. Игра в неравных, ау.
1
2
ссср20.01.2017 09:47:00
ну вот и встало все на свои места..а то вчера напугали..а сегодня красава..молодцы по-нашему .по петушиному...ну исход плей оффа уже понятен. не бегаем.по шайбе не попадаем.на пятачке не стоим -типа место для лохов..пасуемся до последнего .-картина маслом..!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru