Новости. Омск

Кокорин уличил омские УК в использовании «карательных» нормативов

Платежи были неправомерно завышены – считает депутат.

Сегодня в Омске прошло очередное заседание Законодательного собрания. Парламентарии немного поругались, слегка возмутились и один раз не смогли попасть по кнопкам для голосования.

Девятнадцатым пунктом в повестке дня шёл многозначительный вопрос под названием «Разное». На сей раз в «разном» решил выступить Валерий Кокорин.

Депутат поднял острую и животрепещущую тему платежей за ОДН, который в новом году существенно выросли. Часть вины за это Кокорин возлагает на Управляющие Компании.

«Ряд УК неправомерно повысил платежи. Они использовали нормативы, установленные РЭК для коммунальных услуг, в то время как ОДН сейчас считаются жилищной», – отметил он.

Применяемый компаниями норматив, по словам Кокорина, был принят в 12-м году для стимуляции энергоэффективности. Парламентарий призвал коллег разобраться в этом вопросе.

Стимулировать горожан к установке приборов учёта в России начали в начале 2010-х. Одним из методов стало увеличение нормативов потребления для тех пользователей, которые счётчики ещё не установили.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Гражданин26.01.2017 18:21:16
Молодец Кокорин! Вот кого надо в мэры города!
1
4
умалишенный26.01.2017 18:45:51
Заткните рот этому очередному народному избраннику. Все управляющие компании с превеликим удовольствием отдадут эту работу по начислению ОДН самому Кокорину. Пусть он сделает ПРАВОМЕРНО! пожалуйста!
4
0
Сергей Иванович26.01.2017 20:17:35
Докатились до абсурдной ситуации, как в том советском продуктовом магазине, когда неопрятная, прыщавая и не чёсанная мегера смотрела на вас с презрением, и выдавливала из себя через губу :"Вам ещё и завернуть"?!!! Так и нынешние УК -было бы здорово, что бы денежки оседали на счетах компании.А работы выполнял бы кто нибудь другой, какой-нибудь сказочный ЕМЕЛЯ! Так вроде хорошо всё наладилось, устроилось и на тебе -опять надо ДУМАТЬ, придумывать СХЕМЫ.Вот когда ими займётся вплотную ЗАКОН(А там не дураки в УК работают) -и квитанции правильные напечатаются, и расчёты ОДН приведутся в соответствие с нормами и нормативами. В частных УК все проблемы решаются за счёт СОБСТВЕННИКА. И кто бы не тявкал о том, что УК будут ,яко бы нести бремя расходов по ОДН -это или придурки, или ребята"на зарплате " у тех же УК.Как "газельки" бегают под силовиками-так и УК "потеют" под депутато -силовиками. Вот и наведи там порядок, если главного мента в город сам Колокольцев привозит(когда такое было?).Доигрались!От этих -монстров, вурдалаков и хоббитов -уже подташнивает. Детей жалко им в этом болоте -жить.
0
2
Константин26.01.2017 21:48:18
Ерунду конечно сказал, от включения в состав платы за содержание расхода коммунальных ресурсов не отменяет использование норматива ранее утверждённого РЭК. Закон почитать бы следовало или проконсультироваться, а потом уже выступать.
2
0
Виталий 226.01.2017 22:15:56
К сожалению и про возросшие налоги на имущество и про эти огромные нормативы на ОДН из депутатов выступает только Кокорин. Ответов только нету.
И поэтому у Сергея Ивановича (а он вначале вообще то всегда более-менее на беспредел реагировал корректно) и у многих других уже просто сдают НЕРВЫ.
1
0
Омичка31.01.2017 19:15:46
УК дозволяется беспределить потому,что кому-то это выгодно.Все под прикрытием, как агенты, работают.Но ты, народ, не молчи - иначе сожрут !
1
0
Степан02.02.2017 18:00:15
Ук "Левобережье" беспредельничает под руководством депутата федотова- этот оборотень еще и в Народном Фронте на первых ролях. Ничего не делает УК - поломойка по сути, ничего не производит- по доходам зато- нефтянка отдыхает. Вот куда надо населению энергию тратить, а не бежать тупо платить последнее. А мне уже надоело в одиночку без поддержки жильцов по судам ходить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru