Новости. Омск

Омские ресурсоснабжающие организации не выполнили в 2016 году свои инвестпрограммы

Манвел Мажонц

Зато в плату за техприсоединение они не стесняются вносить то, что не является необходимым.

Сегодня в облправительстве обсудили итоги реализации инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций и технологических подключений застройщиков к инженерным сетям в 2016 году в городе Омске.

Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал», заявил о готовности организации выполнить в полном объеме все мероприятия инвестпрограммы. Руководитель АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц признал, что программа будет исполнена только на 90%. Основная причина – неисполнение в полном объеме планов по техническому присоединению застройщиков к инженерным сетям.

По мнению «ресурсников», тормозит выполнение планов отсутствие актуальных схем тепло- и водоснабжения, а также электронной карты, позволяющей определять наличие и месторасположение коммуникаций. Администрации Омска поручено актуализировать схемы водо- и теплоснабжения в установленный законодательством срок до 1 октября.

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков сообщил, что сейчас проводится согласование регионального законодательного акта по упрощенному порядку техприсоединения линейных объектов, который позволит ускорить процесс.

Генеральный директор строительной фирмы «Трест №4» Борис Кардаев предложил создать при Региональной энергетической комиссии экспертную группу, которая будет анализировать обоснованность мероприятий, включенных ресурсоснабжающими организациями в плату за техприсоединение.

Николай Лицкевич, президент «Союза строителей Омской области», поднял проблему качества мероприятий, включенных в программы. Его поддержал вице-губернатор Станислав Гребенщиков, который считает, что инвестпрограммы должны давать ожидаемый эффект: обеспечение доступности услуг и повышение качества коммунального обслуживания. «Инвестпрограммы должны корректироваться в соответствии с потребностями развития Омска», – считает чиновник.

Администрации города рекомендовали взвешенно подходить к согласованию мероприятий программ для того, чтобы инвестиции могли приносить максимальную пользу мегаполису, сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Справедливый перец27.01.2017 21:17:14
В тарифах ресурсоснабжающих организаций должна быть заложена плата на техническое присоединение и развитие собственной инфраструктуры.
2
0
Поле чудес27.01.2017 21:28:51
Смотрю в его честные глаза и вижу очередной развод на деньги в виде дополнительной платы платы за технологическое присоединение.
0
0
Тимошин28.01.2017 09:20:18
Ничего не понял. Обсуждали вроде 2016 год, а Шелест и Мажонц говорили о будущем. Т.е. о чем был все таки разговор?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru