Новости. Омск

Омич генерал Шаев, возглавлявший Нижегородское Управление МВД, отправлен в отставку

Контракт не продлили после масштабной проверки в ведомстве.

О том, что генерал-лейтенант Шаев отправляется в отставку, говорит уже множество нижегородских СМИ. В основном сообщается, что он подал соответствующий рапорт по собственному желанию после проверки, проведенной главным инспектором МВД РФ Эдуардом Соболем. Таким образом, можно предположить, что именитый проверяющий остался недоволен работой Шаева.

Отметим также, что Соболь проверял в минувшем году и Омское УМВД, а вскоре в отставку отправился и генерал-лейтенант Юрий Томчак.

То, что контракт Шаеву не продлили, подтвердили сразу несколько московских источников, ссылаются «Коммерческие вести». Те же источники сообщили 29 декабря 2016 года о назначении начальником Омского УМВД Леонида Коломийца (хотя указ об этом назначении не обнародован до сих пор).

Иван Шаев родился 27 февраля 1959 года в селе Ермаковка Тарского района Омской области. В органы пришел работать в 1979 г., был вначале инспектором Седельниковского РОВД, затем – старшим оперуполномоченным ОБХСС. В 1986 г. перевелся в Омское областное Управление БХСС, через три года встал во главе одного из городских отделений БХСС.

В 1992-1993 гг. работает в Отделе борьбы с экономической преступностью, занимая посты замначальника городского, а затем областного отдела. В сентябре 1996 года Шаев становится начальником Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Омской области. В 1999 г. назначается замначальника УВД – начальником штаба УВД РФ Омской области.

Однако 19 ноября 1998 года приказом министра внутренних дел на пост главы управления внутренних дел Омской области назначается Виктор Камерцель, с которым у Шаева сработаться не получилось, он решил уйти на понижение, став начальником Мытищинского РУВД Московской области. А пять лет спустя – в 2005 году – неожиданно повышен до перзама начальника ГУВД Московской области.

С 30 ноября 2010 года указом тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева возглавляет ГУ УМВД РФ по Нижегородской области, где и трудился по сей день. Любопытно, что Юрий Томчак был назначен в омское УМВД в том же месяце и году.

Отметим, что Шаев все еще продолжает исполнять обязанности руководителя ГУ УМВД, так как указ президента об его отставке в запас или резерв пока не появился.

Станислава Трофимова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Дяденька30.01.2017 11:59:58
Не будет там объективности никогда. Один придурок отжимался на камеру, последний слово омич воспринимает как бычара красную тряпку. И что в результате? Любовь и уважение граждан, снижение преступности и административных правонарушений? Наверно такие колокольчики и должны звенеть, пока работу будут оценивать по АППГ и воле звонящего в колокол.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru