Новости. Омск

Геворгян показал омским депутатам простой способ подделки маршрутных карт

Размещение документов на лобовом стекле, по его мнению, не решит проблему нелегалов.

Вчера в Заксобрании собралась рабочая группа комитета по экономической политике. Парламентарии и дюжина приглашённых обсуждали недавнее предложение прокуратуры – обязать перевозчиков размещать карты маршрута на лобовом стекле автобусов. С помощью этого проверяющие смогут быстро находить «в толпе» нелегальные маршрутки.

Саму идею собравшиеся одобрили, однако в частностях реализации увидели несколько проблем. Карты будут выгорать от яркого солнечного света, истрёпываться, и есть реальная опасность, что уже через год такой эксплуатации прочитать на них что-либо будет затруднительно.

Были на заседании и те, кто сомневался в эффективности самой идеи. Представитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян рассказал, что «на глаз» отличить настоящую карту от фальшивой сложно. Подделку можно осуществить с помощью обычного цветного принтера: в качестве доказательства бизнесмен продемонстрировал настоящую карту и её лазерную копию.

«Вблизи я могу их различить, проверить водяные знаки. Но уже с тридцати сантиметров они выглядят одинаково, тем более через стекло», – отметил он.

В качестве альтернативы депутаты предложили выдавать вместе с картами небольшие, прочные и устойчивые к выгоранию стикеры. Однако и с ними всё не так просто.

Заместитель главы Дептранса Игорь Кожухов рассказал, что раньше подобная практика уже существовала. Перевозчики получали схему маршрута, а вместе с ней – голографическую наклейку, которую обязаны были клеить на лобовое стекло. Однако нелегалы нашли выход: начали искусно подделывать голограммы.

Подделка в данном случае будет играть только на руку проверяющим – возразил представитель Минпрома. Наличие фальшивой наклейки или карты маршрута является косвенным свидетельством того, что предприниматель осуществляет нелегальные перевозки на постоянной основе – а значит, его проще будет привлечь к ответственности. Сами нелегалы прекрасно это понимают: за всё время действия нового закона попытка подделать карту маршрута была всего одна.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
dobryi07.02.2017 18:19:40
ну да, компьютеров же нет.
2
0
Dmitry07.02.2017 18:32:39
Идея стикера не плохая. Без карты административное наказание. С поддельной картой (или стикером) уже УК РФ.
2
0
Гурген07.02.2017 18:45:38
Увеличить штрафы за езду без карт до уровня стоимости транспортного средства.И постоянно делать рейды.
0
0
геннадий07.02.2017 21:07:14
Идиотизм ПОЛНЫЙ - ОДНИ МАРАЗМАТИКИ над проблемой трудятся а Геворгяныч похохатывает! Завтра введет карты маршрутного такси и через Управляющие компании их распространит (продолжать не буду) и УСЕ Деп транспорт приплыл окончательно!
1
0
омич308.02.2017 10:19:32
хочет уголовную статью? пусть подделывает и вешает на лобовое стекло
0
0
Че (адвокат, ник сперли)08.02.2017 10:27:29
Мафиез фсе объяснит, покажет и расскажет, ну мэр же вылитый..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru