Новости. Омск

В начале марта УФАС решит, законна ли отмена 25 маршрутов в Омске

Перевозчики пожаловались в ведомство на действия дептранса.

Сегодня на пресс-конференции с участием руководителя УФАС по Омской области Вадима Кабаненко и его заместителей Галины Лаптевой и Тамары Шмаковой обсудили вопрос об отмене в Омске 25-ти коммерческих маршрутов.

Как рассказала Галина Лаптева, в региональное УФАС обратились перевозчики, недовольные рядом решений дептранса, в том числе условиями проведения конкурса: они жаловались на неадекватную шкалу критериев, которая могла привести к несправедливому начислению баллов. Кроме того, около 10 жалоб поступило на конкурс, на котором в качестве лотов были выставлены маршруты, по которым ездят перевозчики с транспортными картами, действующими до 2019 года. Во всех случаях УФАС согласилось с доводами перевозчиков и вынесло предписания дептрансу.

Также в ведомство обратились ООО «Город» и ИП Федоров с жалобой на отмену 25 маршрутов. Заявители утверждают, что дептранс намеренно ограничивает конкуренцию, отдавая предпочтение муниципальному транспорту. Вопрос о законности действий департамента в данном случае все еще рассматривается. Максимальный срок рассмотрения такого обращения – 3 месяца.

«Вопрос непростой. Мы хотим максимально собрать всю информацию. Запросы в соответствующий департамент ушли, реакцию мы получили, сейчас информацию анализируем», – сообщила Галина Лаптева.

Решение о законности отмены 25 маршрутов будет вынесено в начале марта, отметил Вадим Кабаненко.

«В начале марта в данной ситуации мы окончательно поставим точку. Если мы сочтем, что есть нарушения со стороны департамента транспорта, мы возбудим дело, в противном случае дадим мотивированный отказ, объяснив, почему пришли к такому заключению», – рассказал глава УФАС.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость09.02.2017 17:22:32
УФАС с удорожанием бензина ничего сделать не может, а здесь вообще труба.
4
3
Омич09.02.2017 19:48:15
Да запарили уже эти визги. Сделали бы проще: платит частник наравне с муниципалами налоги, а не "0" - пусть работает. Не платит-пинка под зад, нафига пустая машина будет разрушать асфальт и "возить воздух", да еще и место занимать на дороге. А частники хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть...
0
0
данил09.02.2017 21:06:25
муницыпалы налоги не платят, потому что у них прибыли нет. это для незнающих
0
0
гость10.02.2017 08:50:55
Когда можно будет ездить на маршрутках (344 и др.) по пенсионному эл.проездному, а то водители берут только льготников. Ну сделайте что-то хорошее для своих омичей!!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru