Новости. Омск

Вместо 3 миллионов предприниматель Рудаков за фото омских Любочки и Степаныча просит уже 23 тысячи

Сумма иска за использование снимков изменилась в очередной раз. (ИЗ ЗАЛА АРБИТРАЖНОГО СУДА)

Сегодня, 14 февраля, арбитражный суд Омской области продолжил рассмотрение иска предпринимателя Романа Рудакова к ООО «Омский ракурс». Началось заседание с уточнения размеров иска: вместо многомиллионной суммы Рудаков теперь требует 23 тысячи рублей.

Напомним, как писал БК55, первоначально Рудаков собирался получить за бездоговорное распространение 3000 подарочных альбомов «Омские маршруты к 300-летию города» 7 миллионов 800 тысяч рублей. Позже эта сумма постепенно снижалась и на прошлом заседании достигла 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Тем не менее судья Л.А. Крещановская обратила внимание на то, что стоимость альбомов включает цены всех использованных в них материалов, а не только фотографий Любочки и Степаныча.

Новый размер компенсации рассчитали по старой схеме, выяснив число фотографий указанных скульптур, которые использовались в проданных 2 тысячах экземпляров альбома, с учетом того, что каждый из альбомов стоит 800 рублей.

Однако и сегодняшнее заседание ясности в дело не внесло. Как отметила судья Л.А. Крещановская, участники заседания не видят разницы между правом собственности и авторским правом, заказчиком, автором и исполнителем. Кроме того, сторона истца за день до заседания предоставила новые документы, важные для рассмотрения дела, а вот представителей «Омского ракурса» и Администрации города об этом уведомили лишь сегодня.

С учетом вновь открывшейся информации и путаницы в терминах со стороны ответчиков, заседание отложили на неделю, теперь оно состоится 21 февраля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Владимирович14.02.2017 16:04:00
Я участвовал в подобной комедии со счастливым концом. В двухэтажном 16-квартирном доме, где я тогда жил (дело было в Лабытнангах), засорился выпуск канализации. Прибывший из ЖЭУ бодрый сантехник оперативно пробил тросом засор и не менее оперативно затребовал выложить ему 2 тыс. руб. наличными. В качестве альтернативы мною было выставлено встречное предложение в виде тарелки только что сваренного супа. От такого щедрого вознаграждения он отказаться не смог. Итогом этой короткой истории стали взаимные наилучшие пожелания и крепкое мужское рукопожатие.
2
0
гость14.02.2017 17:15:42
На мой взгляд предпринимателю должно быть стыдно что заварил такую кашу. Ему возможно не деньги нужны, а популярность. Нужна популярность,сфотографируйся с Любочкой и Степанычем, выстави фото в Интернет и будешь популярным, либо смонтируй ролик с этими фигурами и крути его в рекламе, тат так надо было поступить предпринимателю, а не устраивать не известно что.
0
0
Антон14.02.2017 17:34:28
Наконец-то просветление у Рудакова наступило. Такие разумные требования арбитраж может удовлетворить.
1
0
Лариса14.02.2017 17:36:52
Достали
А за аренду земли где эти скульптуры платиться ?
В чём сыр бор ?
Увези на кладбище - застолби местечко заранее .
1
0
Иван15.02.2017 09:53:29
Театр абсурда.Судья правильно говорит что авторы не понимают что такое авторское право и право собственности.Пусть истцы приведут пример из мировой практики, когда автор продав плод своего труда (картину ,скульптуру, ювелирное изделие, диван, и прочая прочая) потом претендовал на распоряжение и получение дохода от использования этого по сути товара.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru