Новости. Омск

Губернатор не помог: омский «Авангард» проиграл «Ак Барсу»

Губернатор Виктор Назаров - на трибуне. Фото: облправительство

В овертайме игра закончилась со счетом 1:2 ОТ.

Сегодня за матчем следил губернатор Виктор Назаров с юными хоккеистам из районов. Однако ж не помогли...

На первой же минуте гости получили штраф, и «Авангард» принялся методично расшатывать известную своей неприступностью оборону «барсов». Несколько моментов наши первые звенья создали, однажды шайба попала в штангу, а у «столбящего» на пятачке форварда «ястребов» никак не получалось завладеть шайбой для того, чтобы отправить ее в цель. Игра с преимуществом омичей продолжалась примерно до середины периода, после чего казанцы все чаще стали появляться у владений Фурха.

Этому способствовало удаление Бута, которое наша команда уверенно «убила». Большую часть оставшегося до конца периода времени соперники действовали с максимальной осторожностью и минимумом опасных моментов. А вот за полсекунды до сирены на перерыв Меньшиков получил 4 минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Варнакова, что в следующем отрезке обещало «Авангарду» много работы.

Все четыре минуты в расстановке 4 на 5 «ястребы» отыграли безупречно, не позволив противнику серьезно потревожить Фурха. В равных составах оборона обеих команд смотрелась крайне надежно, поэтому в матче все должно было решить большинство. На 33-й минуте удаление Меньшикова обернулось против «Авангарда»: гости доставили шайбу на пятак, откуда ее добил в сетку Свитов – 0:1. При своем любимом счете казанцы моментально «свернулись», перейдя на контратакующую модель. Штраф Варнакова едва не привел к голу в исполнении Лемтюгова, но тут уже свое слово сказал Гарипов, вытащивший шайбу в шпагате после броска в упор с пятачка. По броскам второй период мы выиграли (9:7), вот только ни один из них не попал в цель. На исправление ситуации оставался всего один период.

Разумеется, после перерыва «Авангард» все силы бросил в атаку – и сразу заработал большинство. Два звена «ястребов» долго кружили вокруг ворот Гарипова, однако надежного способа доставить шайбу ему за спину так и не нашли, хотя в одном из эпизодов наш форвард, кажется, стрелял уже наверняка со средней дистанции. Время шло, а в равных составах «Ак Барс» нашей команде многого не позволял, более того, по возможности старался сам контролировать шайбу. В защите же, по своему обыкновению, «барсы» ошибок не допускали и «подарков» нам не делали.

Большую часть времени для того, чтобы что-то создать у владений Гарипова, «ястребам» приходилось в буквальном смысле проламываться через оборону казанцев. Убежали однажды «два в один» Пьянов с Соботкой – у первого была лишь возможность щелкнуть издалека. Дело шло к концовке, а соперник не собирался отдавать территорию и шайбу, затрудняя нам организацию финального штурма. За минуту с небольшим до сирены Фурх убежал на скамейку, и «Авангард» нашел-таки силы запереть «Ак Барс» в его зоне. В итоге цели достиг бросок Медведева от синей линии – Гарипов был закрыт своими и чужими и шайбы попросту не увидел. 1:1, «Арена Омск» беснуется, а матч переходит в овертайм!

В дополнительное время «Ак Барс» активно пошел вперед. Развязка в матче наступила очень быстро, рассказала пресс-служба омичей. Лукоянов на второй минуте овертайма броском из правого круга вбрасывания пробил Фурха – 1:2 ОТ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
новосибирск09.03.2017 23:01:57
опозорился перед сельскими трудягами ,горегубер .
2
0
Человек разумный10.03.2017 01:09:21
новосибирск, что же Вы так злобно. Хоккейный матч - прежде всего, зрелище. А зрелище было хорошее :)
0
0
!10.03.2017 07:51:33
на губера надейся и сам не плошай!
1
0
красавчик10.03.2017 11:07:15
а чем бы он помог ...да вроде бы сравняли и на тебе ...стремно как то..походу так и будет в других играх
0
1
Cибиряк - Омич10.03.2017 15:55:33
Не зря говорят, что Авангард сам себе проблема. Обе команды по игре и по составу одинаковые и какая команда выиграет заранее было ясно, то есть, кто будет нарушать дисциплину на льду та команда в итоге и проиграет. Ну, а казанцы и воспользовались нарушением со стороны ястребов и в большинстве и забили. Ну и красиво падали игроки Ак барса...Если завтра проиграем, то шансов почти нет, к сожалению. С таким командами как Магнитка, АБ, СКА нужно играть строго придерживаясь правил. Неужели Крикунов с самого начало строго не пресекал игроков своей команды. Поэтому от завтрашней игры зависит почти все, будем мы в полуфинале или нашим достижением будет только победа в плей-офф над Адмиралом. Хочется верить, что ястребы возьмутся играть с удвоенной энергией и сравняет счет по итогам двух игр!
0
0
Константиныч10.03.2017 16:55:14
Всех уволить за нелояльность, подрыв власти, а если покопаться, то и госизмену можно выставить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru