Новости. Омск

Из-за паводка большегрузам запретят ездить по дорогам Омской области

Ограничения начнут действовать с 7 апреля и продержатся месяц.

Вчера, 13 марта, в Омской области был подписан приказ о запрете движения транспорта весом более 10 тонн по некоторым автомобильным дорогам региона. Запрет ввел министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Бирюков.

Он вступит в силу с 7 апреля и будет снят лишь 6 мая. Под запрет попали автодороги общего пользования регионального и межмуниципального значения: Большие Уки – Тевриз, Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области, Усть-Ишим – Фокино, и на дороге Омск – Муромцево – Седельниково на участке Муромцево – Седельниково.

Ввелись и ограничения для всех остальных 653 дорог. По ним нельзя будет ездить большегрузам, на одной оси которых вес превышает 6 тонн. Причиной ограничения, как сказано в документе, является снижение несущей способности конструктивных элементов дорог из-за паводка.

Отметим, что паводок начнется в регионе уже после 20 марта. Так считают в ГУ МЧС России по Омской области. Однако запрет на проезд не распространяется на международные перевозки грузов, продуктов питания, лекарств, топлива, почты, пассажирские перевозки, транспортировку дорожной техники и материалов, транспортные средства военнослужащих и др.

Следует отметить, что в регионе еще 14 участков федеральных трасс могут закрыть из-за паводка. Это произойдет 17 апреля по приказу Росавтодора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Виктор14.03.2017 13:00:53
Молодцы!!! Зачем дороги делать, когда проще запретить одним росчерком пера не вставая с удобного кресла?!!!
0
0
неравнодушный15.03.2017 17:22:48
Сейчас подорожание опять пойдёт под эти указы как будто еду будут на самолетах доставлять, опять хапуги наварятся а народ пострадает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru