Новости. Омск

НПО «Мостовик» обязали выплатить 12 млн матери погибшего сотрудника

Женщина потеряла своего сына в 2008 году на одном из объектов организации в Калуге. Предприятие обязалось пожизненно выплачивать ей крупную компенсацию.

Ещё в сентябре 2015 года омичка Татьяна Орлова обратилась в арбитражный суд Омской области. Она потребовала взыскать с ООО «НПО «Мостовик» больше 20 млн рублей, который годом ранее был признан банкротом и отношении которого была введена процедура наблюдения.

Как выяснилось, в апреле 2008 года на предприятие произошел несчастный случай. При реконструкции мостового перехода через реку Ока с транспортной развязкой по ул. Гагарина в городе Калуга несовместимые с жизнью травмы получил сын Орловой. Парню было всего 22 года. В мае Орлова и «Мостовик» подписали соглашение о возмещении ущерба.

– Пунктом 3 соглашения от 16.05.2008 установлено, что ООО «НПО «Мостовик» во  исполнение настоящего соглашения обязуется осуществлять Орловой Т.Д. пожизненно ежемесячные платежи в размере 30 000 руб. Эти деньги они должны были перечислять ей на банковский счёт, – сообщили в суде.

Сначала деньги женщине платили своевременно, но потом у организации, как известно, начались финансовые трудности. Поэтому омичка перестала получать  деньги.

Тогда, в 2015 году, производство по данному делу было прекращено, но Орлова, не согласившись с решением, обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Здесь в итоге согласились, что точку в деле ставить рано, дело вновь было отправлено на новое рассмотрение в арбитражный суд.

Судья Наталья Горобец, рассмотрев дело, приняла решение частично удовлетворить требования женщины.

– Признать требование кредитора Орловой Татьяны Дмитриевны (Омская область) к обществу с ограниченной ответственностью «Научно- производственное объединение «Мостовик» в размере 12 117 248 руб. 10 коп. – задолженности по соглашению о возмещении ущерба за период с мая 2015 года по июль 2036 года включительно, обоснованным и подлежащим удовлетворению в порядке пункта 5 статьи 142 Закона о несостоятельности (банкротстве), – говорится в решение суда.

Отмечается, что эту сумму «Мостовик» должен выплатить после завершения расчетов с кредиторами первой очереди. Впрочем, у предприятия есть 10 дней, чтобы обжаловать решение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Коля14.03.2017 16:52:50
Эх, всё Шишов плохой был.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru