Новости. Омск

В Омске судят должника за коммуналку, который едва не зарезал пристава

Мужчина бросился на пристава-исполнителя с ножом, угрожая убить его. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Октябрьский районный суд рассматривает дело Виктора Бессонова, который напал с ножом на судебного пристава, пришедшего ознакомить его с исполнительным производством по задолженности за коммунальные услуги. Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 296 УК РФ – «Угроза убийством, причинением вреда здоровью, совершенное в отношении судебного пристава, судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда или судебного акта, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Инцидент произошел в Омске 12 сентября прошлого года. Около 8 утра судебный пристав Николай Меркулов вместе с юристом омской «Тепловой компании» Денисом Мартюшовым отправились в дом №2 на улице Н. Кузнецова, чтобы навестить одного из злостных должников: Виктор Бессонов на тот момент задолжал за услуги теплоснабжения более 50 тысяч рублей. По словам Дениса Мартюшова, сначала ничего не предвещало беды: должник открыл дверь, судебный пристав представился, предъявил удостоверение и сообщил, что у омича есть задолженность за коммунальные услуги. При этом сам Бессонов, по словам свидетеля, был спокоен и заявил, что знает о своих долгах. Пристав сообщил, что пришел ознакомить Виктора Бессонова с исполнительным производством. И тогда ситуация начала накаляться.

«Бессонов отказался знакомиться с производством, начал возмущаться, мол, зачем вы вообще сюда ходите? Потом с правой стороны взял какой-то металлический предмет, позже я понял, что это нож, и ткнул пристава в грудь. Исполнительные производства выпали, мы начали отходить назад. Бессонов вышел, начал нас провожать к двери, – рассказал свидетель всего произошедшего Денис Мартюшов. – Я не ожидал такого. Изначально разговор велся на спокойных тонах, перед ударом никакого конфликта не было. Пристав никаких грубых высказываний не допускал, разговаривал корректно и называл Бессонова на «Вы».

После того, как должник ударил Николая Меркулова ножом, с ним же в руках он выбежал за приставом и юристом в подъезд и стал угрожать им убийством, говорит свидетель.

«Он шел и кричал: «Что, еще хотите? Еще раз придете – убью! Зарежу!», – сообщил суду представитель «Тепловой компании».

Сразу после всего случившегося пристав и юрист вызвали полицию. Стражи порядка Дмитрий Иванчин и Алексей Кузнецов также выступили в качестве свидетелей на судебном заседании. В тот день они беседовали с Виктором Бессоновым в его квартире, и именно полицейским он объяснил, почему напал на Николая Меркулова.

«Бессонов сказал, что попросил их удалиться, затем достал нож и прислонил к груди пристава, – рассказал Алексей Кузнецов. – Про угрозы в адрес пристава он ничего не говорил».

Показания свидетелей по поводу того, был ли удар ножом, разнятся: так, очевидец произошедшего Денис Мартюшов заявляет, что должник «ткнул ножом» в грудь Меркулова, участковый Александр Орлов, который также выезжал на место происшествия и беседовал с Бессоновым, отмечает, что тот «нанес удар» приставу, сотрудник полиции Алексей Кузнецов, передавая слова самого Бессонова, говорит, что он «прислонил нож» к груди Меркулова. Сам же Николай Меркулов уже вне стен зала суда рассказал, что удар пришелся как бы вскользь, поскольку он инстинктивно успел увернуться.

Подсудимый рассказал полицейским и о причинах нападения.

«Бессонов сказал, что ему не понравилось поведение судебного пристава, – отметил Алексей Кузнецов. – Как пояснил Бессонов, пристав вел себя грубо и неадекватно».

Также суд допросил коллегу потерпевшего, пристава Наталью Сафонову, которой «посчастливилось» встретиться с Виктором Бессоновым летом 2015 года. Тогда с омича пытались взыскать долг в пользу ООО «Космос».

«Мы объяснили Бессонову про задолженность, после этого он стал вести себя агрессивно. Мы выбежали из подъезда, потому что он пытался нас вытолкнуть, еще какие-то слова говорил, но точно уже не помню какие, прошло много времени. Мы прошлись по соседям, которые сказали, что с ним лучше не связываться», – заключила Наталья Сафонова.

После допроса свидетелей заседание завершили, отложив рассмотрение дела на 24 марта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Андрей15.03.2017 13:50:09
а депутатка горсовета больше 100 т.р. и что. не прикаоаемая стандарты двойные
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru