Новости. Омск

Омичку, научившую вокалу знаменитую Юлию Самойлову, пригласили на шоу «Пусть говорят»

Светлане Широковой позвонили сотрудники Первого канала, чтобы позвать в Москву к Малахову.

Вчера наш сайт МС2 опубликовал интервью со Светланой Широковой, известным омским хореографом, руководителем студии восточного танца «Файруз» и индийского - «Санам», которая, как выяснилось, до переезда в наш город жила в северном городе Ухте, где преподавала эстрадный вокал.

Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на «Евровидении», прославившаяся после успешного участия в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А», именно о Светлане может сказать: «учительница первая моя».

«Юлия пришла ко мне в 2002 году, прозанималась 3 года, вплоть до моего отъезда из Ухты в Омск... На начальном этапе первые три года – важнейший этап: раскрывается и ставится голос. В музыкальных училищах это базовый курс. 4-й год – это уже оттачивание приобретённого мастерства, – рассказывает Светлана Широкова. – Привела Юлю ко мне замдиректора Дворца Пионеров Г.В. Коблик, робко попросила – может посмотрите девочку, она поёт, но никто её брать не хочет...  Юля уже была в инвалидном кресле. Я прослушала её и поняла – можно работать».

После появления на МС2 интервью с первым Юлиным педагогом по вокалу, Светлане Широковой вчера поздно вечером позвонили с Первого канала и пригласили прилететь в Москву для участия в передаче «Пусть говорят». Эта программа  на сегодняшний день одна из самых популярных у россиян. Напомним, ее бессменный ведущий – Андрей Малахов.
Герои проекта заранее не знают, что именно для них он уготовил. Так что очередное шоу станет сюрпризом не только для телезрителей...

"В эфире телепередачи хотелось бы поговорить не только об Юлии, к успехам которой сейчас, конечно, приковано пристальное внимание, но и донести публично до представителей Минобразования мысль, которая не дает мне покоя с 1999 года. По проблеме дополнительное образования, которое сейчас в аутсайдерах. Педагоги, которые открывают способности и таланты детей и часто дают им путёвку в жизнь, прозябают на унизительных ставках, а Дома пионеров, фактически формирующие будущее  страны - в ужасном состоянии...Но, боюсь, что из-за временного лимита, либо по другим причинам, из программы подобные мои реплики вырежут и услышаны они не будут", - добавила Светлана Широкова. -Сейчас Дом Пионеров, где Юлия занималась, вообще полуразрушенный, а сцена, на которую она впервые вышла, в аварийном состоянии. В Омске - аналогичная картина в бывших "дворцах" пионеров, а ныне домах школьника и т.п. Местных чиновников, видимо, "счастливое детство", приобщение юных омичей к культуре вообще не интересуют. Много раз я приглашала представителей администрации на наши концерты, доставляла им "лично в руки" билеты. Ни один не удосужился  прийти!".

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru