Новости. Омск

Людей, желающих покинуть Омскую область, массово штрафуют

Только с начала года люди, пожелавшие пересечь границу, заплатили штрафов на сумму более 100 тысяч рублей.

Не каждому человеку, желающему выехать за пределы нашего региона, удается это сделать. Нередко на границе их останавливают сотрудники пограничного контроля ПУ ФСБ России, выявив, что граждане нарушают режим государственной границы.

В ведомстве рассказали, что с начала 2017 года они пресекли более 120 попыток нарушений. Как выяснилось, люди чаще всего едут с неисправными документами. У них либо истёк срок действия, либо отсутствуют страницы. Кроме того, у жителей попросту нет документов на право пересечения государственной границы.

– В отношении указанных лиц  было возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях с привлечением виновных к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 100 тысяч рублей. В отношении остальных – вынесены предупреждения, – уточнили пограничники.

В Управлении посоветовали омичам заранее готовиться к выезду за пределы страны: получить информацию о документах необходимых для пересечения государственной границы, проверить их действительность и исправность. Кроме того, следует заранее позаботиться о погашении имеющихся задолженностей по обязательствам или штрафам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru