Новости. Омск

В Омске завершили расследование дела бомжа-убийцы, который приревновал свою девушку к фотографу

Он рассказал следователям все подробности убийства двух человек.

Следователи сообщили о завершении расследования двойного убийства, которое произошло в ноябре прошлого года. 36-летнего Николая Гришанова, не имеющего определенного места жительства, обвиняют в убийстве двух человек и грабеже.

Установлено, что Гришанов раньше был судим за убийство и разбой. Его осудили на 14 лет лишения свободы, а в 2011 году он снова был судим за кражу. Преступник освободился условно-досрочно в мае 2015 года, но не смог жить нормальной жизнью.

2 ноября 2016 года он пришел в гости к своему 59-летнему знакомому, который жил на улице Завертяева. Там же находилась молодая женщина – подруга пенсионера.

«Во время застолья пенсионер похвастался сделанными им снимками обнаженных женщин. Гришанов, просматривая снимки на дисплее фотоаппарата, обнаружил эротические фотографии своей девушки. Решив, что фотограф-любитель не только делал снимки его девушки, Гришнов из ревности решил убить пенсионера, а заодно и его знакомую, поскольку считал, что именно она познакомила его девушку с фотографом», – сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета.

Он избил их руками и ногами, а потом нашел в квартире металлическую подзорную трубу и начал бить по голове. Он убедился, что пенсионер и его подруга мертвы, и вынес из квартиры сотовые телефоны, фотоаппараты, видеокамеру и все ценное имущество, вплоть до проводов, которые сдал на пункт приема цветного металла.

Чтобы скрыть убийство, он открыл в квартире газовые конфорки, надеясь, что произойдет взрыв и пожар. Но он не знал, что в газовой плите установлен газ-контроль для предотвращения утечки. Тела погибших обнаружила сестра хозяина квартиры, которая забеспокоилась, что мужчина не отвечает на ее звонки.

Убийцу задержали через несколько дней. Он подробно рассказал следователям о том, что делал в день убийства. Сейчас готовится обвинительное заключение, после чего дело передадут прокурору, который направит его в суд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
бред23.03.2017 15:13:33
а если бы не было газ-контроля?..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru