Новости. Омск

Омский нефтезавод негодует по поводу обвинений в «газовой атаке»

Пресс-служба ОНПЗ выпустила специальный пресс-релиз.

Сегодня в Омске официально озвучили «крайнего» в деле о газовой атаке на город: по мнению Росприроднадзора, источником этилмеркаптана однозначно являются буферные пруды Нефтезавода.

Само нефтеперерабатывающее предприятие с обвинениями не согласно. Сегодня пресс-служба ОНПЗ назвала версию о том, что газ попал в атмосферу Омска после вскрытия льда буферных прудов, недостоверной.

«Буферный пруд содержит отфильтрованную на нескольких стадиях воду, которая поступает по закрытому коллектору с площадки предприятия и подается на доочистку в очистные сооружения «Омскводоканала». Проводимые работы связаны исключительно с необходимостью укрепления дамбы буферного пруда. Никакой экологической опасности они не представляют. Проводимые работы также не могут являться причиной выделения каких-либо газов с резким химическим запахом, в том числе этилмеркаптана», – говорится в сообщении.

Отсутствие запаха на буферных прудах подтверждено несколькими проверками, в том числе и с участием общественности. Того, кто «испортил воздух», активно ищет сам Нефтезавод: за указание на виновника предприятие готово выплатить сто тысяч рублей.

Желающих получить эти деньги хватает: своими версиями о том, кто и почему допустил «газовую атаку», с нефтяниками поделилось уже два десятка человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Петя24.03.2017 19:16:03
Давно было понятно, что ОНПЗ не виноват, но вот как Еремину не доказывай все не верит. Пусть сам тогда съездит туда и подышит свежим воздухом. Почему другие заводы не проверили? У нас же не один завод на весь город? Кого покрывает он? Кто ему платит за вранье? Ради кого он так людей гробит?
1
3
Штирлиц Макс Отто24.03.2017 21:59:39
«… по мнению Росприроднадзора, источником этилмеркаптана однозначно являются буферные пруды Нефтезавода». Раз найден владелец источники он и должен понести всю меру ответственности.

Пусть потом в порядке регресса ОНПЗ разбирается с технологией, с авторами технологического прогресса с другим виновником, если таковой будет установлен.

Перед Омичами к ответственности надо привести ОНПЗ, как владельца объекта источника загрязнения и ходатайствовать о решении вопроса замены руководства «Росприроднадзора» и привлечения его к ответственности в административном порядке.
2
0
дауж25.03.2017 13:08:45
Еремина и всю команду правителей проверить на детекторе лжи!
0
0
плюмбум25.03.2017 13:40:21
Кто то сказал - *Громче всех кричит, лови вора, сам вор*.
3
0
геннадий25.03.2017 13:57:16
на детекторе нельзя - могут столько наболтать.....
0
0
Александр27.03.2017 13:51:37
Ориентированный объем выброса 73м.куб. Господин Еремин и другие!!! Для вас же все просто - вы лично в связи с чрезвычайной ситуацией обязаны провести проверку всех предприятий использующих э/м , получающих его по ж.д. хранение и остаток в настоящий момент, технологические карты по вовлечению и вы сразу найдете недостачу!!! Конечно никто не хочет Омское предприятие обвинять, хотя омское громко конечно. Еремин красавчик!!! Конечно буферные озера это НПЗ и за все, что там происходит отвечает НПЗ. Господин Еремин и Корбут должны лично со своей подписью написать, что говорят отцы народа - не опасно, не ядовито и почему их чудное ведомство не контролирует данные процессы, где экологическая экспертиза? почему Еремин это не контролирует?!, ведь при должном контроле получается эт/мер. не попал бы в атмосферу!и еще 44 цех НПЗ лет 10 собирал на этих прудах нефтешлам, а этот институт достаточно бысрто утилизировал пруд с кислым гудроном!!! Только четкие проверки каждого предприятия производящее, получающего, хранящее и использующего эт/меркапт!!! И не нужно браваду!!! За два дня найти!!! Найдите профессионально и скажите честно!!! Люди поймут, только не делайте нас дураками!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru