Новости. Омск

Нижегородская фирма, обвиненная в выбросах этилмеркаптана, угрожает подать в суд на Росприроднадзор

Нижегородцы также опровергли утверждение омских чиновников, что этот газ безвреден.

ООО «Нижегородский институт прикладных технологий» сегодня на своем официальном сайте прокомментировало обвинения в свой адрес о том, что его сотрудники, работающие на ОНПЗ, виновны в распространении душащего омичей этилмеркаптана.

«На буферных прудах Омского НПЗ персонал ООО «НИПТ» работает более полугода, жалоб от сотрудников не поступало. 23.03.2017 г. 30 журналистов и руководство НПЗ при участии МЧС с газоанализаторами приезжали на объект, нюхали, брали пробы, смотрели работы. Газоанализаторы показали норму. Этилмеркаптан, который при объемной массе на 30% легче воды, не мог находиться или накапливаться, концентрироваться в иловом осадке. Также хочется отметить, что данный вид химиката нерастворим в воде в обычных условиях, соответственно, не мог находиться в воде в растворимом виде. Работы ООО «НИПТ» никак не могли привести к выбросам этилмеркаптана», – говорится в сообщении предприятия. 

Институт «хотят сделать козлами отпущения, как сказал и. о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин 23.03.2017 г.: «У нас сейчас основная претензия не к ОНПЗ, а к ООО «Нижегородский институт прикладных технологий». Но, грубо говоря, козлами отпущения в этой ситуации оказываются они. По всей видимости, всю процедуру, связанную с проектированием, с реализацией проекта, проводят они».

Попутно нижегородцы уточнили, что этилмеркаптан токсичен, действует на центральную нервную систему, вызывая судороги, паралич и смерть. Даже в ничтожных концентрациях его пары рефлекторно вызывают тошноту, головную боль из-за отвратительного запаха. Одним из продуктов его сгорания является сернистый газ, который не только ядовит, но и коррозионно активен.

Ранее омские власти заявляли, что это газ безвреден.

Сегодня у губернатора Омской области Нижегородский институт прикладных технологий назвали источником распространения этого газа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

46
0
Омич24.03.2017 20:02:27
Нижегородская фирма, обвиненная в выбросах этилмеркаптана, угрожает подать в суд на Росприроднадзор

Назначенные омскими "специалистами" виновные, не хотят быть таковыми!
Уже понятно, что никаких истиных виновных наши инспекции так и "не нашли", а бодренький доклад Губернатору об исполнении его распоряжение - всего лишь "пшик"!
Сейчас всё по-тихому "замнут" и всё будет продолжаться дальше, т.к. истиного виновника не захотели "сдавать"!
Ну а вообще то, профессиональный уровень наших Инспекций не просто потрясает воображение, а шокирует!
За что люди деньги и пенсии огромные получают - не понятно!
11
0
Гость25.03.2017 12:32:15
Такое впечатление,что город Омск выбрали в качестве лаборатории по изучению воздействия паров этого газа на жителей региона!Кремль в курсе этого эксперимента,и молчит,как рыба!Режим рулит!
11
0
дауж25.03.2017 13:05:20
правильно, подавайте в суд и дойдите до самых верхних инстанций. Потому как предела вранью, непрофессионализму руководителей разных уровней в Омской области просто нет. Заврались. И руковолители региона покрывают это вранье или разбираться в ситуацию в силу определенных причин просто не хотят??? Как весь это бред понимать??
10
0
Степан25.03.2017 14:09:34
Считаю, что Нижегородцам стоит подать с суд на омских чиновников ни в коем случае нельзя "заминать" дело по тихому, поднять "пыль до небес". Выиграв суд Нижегородцы "пропиарят" свою компанию и в очередной раз выставят Омск на всероссийское посмешище. Может тогда кто-нибудь в Кремле выгонит этих идиотов от власти
3
0
Бася25.03.2017 14:12:16
Начинают тут нам ездить по мозгам. Меркаптан не одорант, мы не мы. МЫ ЧТО ХИМИКИ? ЭТО В ЮРИСПРУДЕНЦИИ, В СУДЕ ПРОЙДЕТ!!! А НАМ НУЖНО ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО И ПО БАРАБАНУ ЧЕМ. НАЙДИТЕ И НАКАЖИТЕ И ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО!!!
14
0
омич25.03.2017 16:13:56
Пруды эту отраву источают ... или озера, или это к нам приносит с Черного моря, а, может быть, с белого моря ...
Суть то не в этом...
Суть в том, что месяц омичей травили конкретной отравой!
И в том, что НИ городские власти, НИ областные НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ОМИЧЕЙ ОТ ЭТОЙ ОТРАВЫ!
Вот как земли по дешевке продавать - так желающих судить не успевают!, а как заступиться за народ, разобраться и наказать виновных - так от Москвы до самых до окраин - ни одного желающего!!!
Не зря раньше говорили:" Власть любит красть, да жрать всласть!"
0
0
Леха5527.03.2017 00:21:45
Сергей Еремин! если ты читаешь это сообщение, докажи что ты офицер! Хватит врать! Сохрани честь! застрелись!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru