Не менее полутора тысяч человек собралось у Музыкального театра, чтобы выразить своё негодование казнокрадами из высших эшелонов власти.
Вчера в Омске у Музыкального театра состоялся митинг, посвящённый нашумевшему расследованию Фонда по борьбе с коррупцией о дачах, яхтах и миллионах Дмитрия Медведева.
Тема казнокрадства в высших эшелонах власти оказалась настолько яркой и животрепещущей, что мэрия пошла на беспрецедентный шаг – впервые за последние годы отказала организаторам в праве собраться на Театральной площади, пояснив, что на ней будут проводиться некие «ремонтные работы».
В качестве альтернативной площадки администрация предложила территорию у СКК имени Блинова, но там тоже не срослось: против выступил директор спортивного учреждения. В результате организаторы нашли лазейку и назначили встречу на территории «гайд-парка» возле Музыкального театра.
Для того, чтобы возмущённые омичи ненароком не вышли-таки на Театральную площадь, городские власти пригнали спецтехнику. Однако найти, что именно на этой территории нуждается в «ремонтных работах», специалисты мэрии не смогли, а сломать по-быстрому что-нибудь ненужное не решились, так что поводом стала уборка снега.
На борьбу с сугробами согнали два трактора, грузовик и полную машину специально обученных уборщиков. Последние бесстрашно вступили в борьбу со снегом: на каждую кучку приходилось по несколько человек с ломиками, мётлами и лопатами.
На площадке у Музыкального театра тем временем начали собираться омичи. Официально здесь можно проводить только небольшие мероприятия, до ста человек, но количество участников быстро превысило эту цифру.
Столько негодующих горожан – от школьников до пенсионеров – не собиралось в одном месте больше года, со времён знакового митинга про городские дороги. На этот раз на улицу вышло не меньше полутора тысяч человек. Люди стояли на крыльце Музыкального театра, парапетах, лавочках. Даже на сугробах – кучи снега продолжали спокойно лежать по периметру «гайд-парка», в то время как тракторы отважно подметали Театральную площадь.
«А может, стоило митинг заявить в Амуре? Хоть снег бы там убрали», – переговаривались омичи.
Организаторы митинга решили отойти от официоза и клишированных пафосных речей, потому право выступать предоставили всем желающим. Самые разные люди говорили с трибуны о наболевшем: воровстве чиновников, плохой экологии, прокуратуре, закрывающей глаза на «элитных» преступников. Валентин Кузнецов произнёс традиционную пламенную речь, обличающую частных перевозчиков.
Лейтмотивом возмущения, однако, была «теневая империя» Дмитрия Медведева. «Как же можно столько воровать?» – негодовали ораторы. Ведь 70 миллиардов – это почти 4 годовых бюджета Омска, на эти деньги метро можно было бы протянуть прямо до «Фёдоровки».
«Семьдесят миллиардов. Семьдесят, Карл! Куда столько? Как вообще можно столько потратить? – негодовали омичи. – Дима не прав, а Навальный молодец!»
Аналогичные митинги проходят сейчас по всей России. В некоторых городах на место проведения согнали полицию, а активистов уже бросают в автозаки, но Омск в очередной раз показал свою особую душевность. Полицейские, разбившись на группы по трое, мирно патрулировали территорию по периметру. Вместо дубинок стражи порядка вооружились законом: многие держали в руках пухлые пачки распечаток из системы «Консультант-плюс».
Омские и областные политики мероприятие предпочли проигнорировать: поддержать избирателей в их праведной борьбе с коррупцией не явился ни один депутат. Слишком острая тема: народ ведь быстро отошёл от политкорректной критики Медведева и начал открыто критиковать Путина. На такое сходишь – и как потом перед властью оправдываться?
Официально заявленное время митинга тем временем подошло к концу, и дорожная техника потянулась на выход. Тракторы и грузовик проехали сквозь толпу степенно, как на параде. Люди провожали их задумчивыми взглядами.
Снег, что характерно, так и не убрали.
Да-а-а-а уж-ж-ж ...
Бывали хуже времена, но не было подлей!
Ни одной * не было.
Ваше описание митинга и фотографии примерно соответствуют тому, что видел я сам!
Похвально!
2. Всем гражданам: обратите внимание на всю вертикаль власти! Ни один депутат не поддержал собрание против коррупции. Митинг был не за Навального, а против коррупции. У меня ребенок 4х летний уже понимает, что хорошо, а что плохо. Видимо "наши" чинуши не знают, что воровать это плохо, раз не вышли. Так, что оппозиции у нас нет совсем.
3. Не только не вышли, но и создавали препятствия!
4. На 68 канал телевиденья - тишина. Зато про Украину на каждом втором! Свобода прессы :)
Вывод: вся эта стабильность - это стабильность меньшинства. Остальные регулярно беднеют.
А по сути событий ничего удивительного. Простое весеннее обострение. Вообще радуют цифры подсчета участников митингов. Количество "обостренных" гораздо менее 1%, тогда как по мнению специалистов-психологов в обществе их где-то процента 3. А если учесть, что основная масса - это зеваки, праздношатающиеся, неразумные дети-школьники и т. д., то их буквально несколько десятков. Правда они очень активные, но и это не удивительно. Обычный комплекс неполноценности. Это пройдет. Если власть будет мудрой и не станет "прятать голову в песок".
Но огорчает, что они все-таки есть... :(
Земляки, наша задача показать фильм про Димона как можно большему количеству родственников и знакомых. Затем пойдут стикеры и футболки "с уточками". Ну и т.д.
Источник: http://bk55.ru/news/article/96929/
Ололешенька Ванальный нафантазировал, снял картинку на бабло госдепа, а наши не совсем здоровые в психическом плане "я сам обманываться рад", подхватили.
Ну-ну! Второе пришествие таких, как этот фантазер, ввергнет страну с годы, из которых произошедшее в 90-х покажется детской сказкой!
Я в очередной раз запугиваю 90-ми? Вот тут Вы не угадали...
Когда в 90-х по полгода не платили зарплату, пенсию. Когда люди вынуждены были чуть ли не последние портки продавать, для того. чтобы купить молока ребенку - это простые страшилки? Этого не было?
Вы говорите про закредитованность страны. А кто вас гонит брать деньги у банков под бешеные проценты, чтобы купить наворченный гаджет или или модную погремушку на колесах?
Вот я и сравниваю те времена и сейчас. Никогда не забуду реакцию младшей дочери, когда в 90-х мой отец привез домой мешок с продуктами (обменял на них своё старое ружьё). Она тогда прыгала вокруг него и громко кричала "Ура, мы богатые! У нас целый мешок вкуснятины!" А там было самое необходимое: сахар, соль, крупы, немного сгущенки, чай...
И сейчас я делаю все возможное для того, чтобы мои внуки такого не видели, а не пляшу с бубнами вокруг идиота, проплаченного госдепом Ванального.
А сейчас я, пенсионер, немного подрабатывая имею возможность каждый год ездить на отдых на море (Сочи, Крым).
Так что не говорите мне про страшилки, пока я не послал Вас с помощью ненормативной лексики назад, в 90-е!
Вы взялись дискутировать, но для начала поймите смысл ранее написанного. Во-первых, никто не собирался плясать вокруг Навального. Как вы не поймете, не важно, кто инициатор Зюганов, Навальный или еще кто-либо! Люди ни слова не сказали на митинге о Навальном. Все говорили исключительно о коррупции в высшей власти и не только. Людям абсолютно все равно, кто стоит за этой информацией. Вопрос в другом, почему власть не отвечает, почему нет комментариев. А эти вопросы для нарда крайне интересны, поскольку такой разницы между богатыми и бедными нет ни в одной цивилизованной стране. А как мы понимаем практически все люди во власти - люди весьма состоятельные. При этом зарплаты госслужащего явно недостаточно для того, чтобы владеть тем, чем они владеют.
Во-вторых, по поводу закредитованного народа и того, кто в этом "виноват". Опять вы не видите корня проблемы. Народ закредитовался самостоятельно, но тогда, когда уровень жизни был относительно высоким (ЗА СЧЕТ КОСМИЧЕСКИХ ЦЕН НА НЕФТЬ). Уровень реальных доходов в сопоставлении с ценами позволяли людям закредитоваться даже под дикий процент. Но вот обвалилась нефть и начались чудеса, началась оптимизация (как говорил тот самый человек: "Вы тут держитесь"), реальные доходы упали, но при этом непонятно почему стали расти цены, в частности на электроэнергию, тепло, бензин и т.п. Хотя все перечисленное не приобреталось за границей за доллары. В результате уровень жизни рядовых граждан упал в разы. И в этом нельзя не винить власть, которая позволяет существовать явлению: НИЩИЙ РАБОТАЮЩИЙ.
Поэтому 90-е году гонечно были не подарком (об этом я косвенно упоминал), но все же нынешнее время (как я опять же отмечал) отчасти не лучше. Да стало меньше примитивного криминала, но сегодня есть другой скрытый, когда представители силовых ведомств крышуют нелегальный бизнес и т.п. А это поверьте в чем-то даже хуже, поскольку с людьми в пагонах разговаривать на равных не может никто. Поэтому, пожалуйста, отделите мух от котлет. Народ на митинге не выступал в поддержку Навального. Не нужно передергивать. Я лично был на митинге, но я за коммунистов. Мне принципиально было поддержать людей, выступающих ПРОТИВ КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ, ПРОТИВ ВЛАСТИ НЕ СЛЫШАЩЕЙ СВОЙ НАРОД, ПРОТИВ НЕУВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ НАРОДУ. Да, именно неуважения, иначе мы бы давно услышали официальную позицию руководства страны по поводу изложенных в фильмах аргументов и фактов.